Если Вы уже зарегистрировались на сайте, то авторизуйтесь

Реклама медицинских услуг в Ротапост вновь разрешена

Опубликовано 30.06.14
1 комментарий
3 710

Уважаемые пользователи! Рады сообщить, что в Федеральный закон «О рекламе» (ст. 24, ч. 8) были внесены изменения.

Поэтому с 30 июня 2014 года Ротапост снова принимает в систему сайты и кампании, содержащие рекламу медицинских услуг. Теперь рекламировать и услуги, и медизделия, не требующие от пользователя специальной подготовки, как и безрецептурные препараты, можно во всех печатных и электронных СМИ без ограничений. За подобные публикации рекламодателям и рекламораспространителям больше не грозят штрафы.

В конце февраля 2014 года саппорт перестал принимать в Ротапост сайты и кампании, содержащие рекламу медицинских услуг. Жесткая модерация сайтов медицинской тематики была связана с поправками в Федеральном законе «О рекламе», согласно которым с 1 января 2014 года в интернете запрещалось рекламировать медицинские услуги. В том числе методы профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации. На практике это означало, что мы не могли принимать в Ротапост даже сайты медицинских учреждений, где был перечислен перечень услуг, которые они предоставляют.

28 июня 2014 года вступили в силу поправки, которые позволяют рекламировать медицинские услуги без ограничений.

Ознакомиться с Законом с учетом поправок можно здесь.

Один комментарий на «“Реклама медицинских услуг в Ротапост вновь разрешена”»

  1. seojin:

    Ну наконец-то депутаты догадались убрать тот бредовый пункт. Нигде вообще нельзя было рекламу разместить, кроме РотаПост. Но с ограничениями. Сейчас саппорт кампанию одобрил)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не забудь оформить подписку на Ротапост!