Если Вы уже зарегистрировались на сайте, то авторизуйтесь

Советы по работе с блогерами от самих блогеров

Опубликовано 18.05.15
0 комментариев
12 125

Джессики Эдмондсон, PR-специалист и часть команды маркетингового агенства Distilled, взяла интервью у 3 популярных и известных западных блогеров, которые поделились интересной и полезной информацией о сотрудничестве с различными брендами.

Предлагаем и вам познакомиться с тремя популярными блогерами и их подходом к работе с рекламодателями:

I Эми Латта (Amy Latta) – блог One Artsy Mama

one artsy mama

Эми Латта – успешный автор блога One Artsy Mama, получает около 50 предложений о сотрудничестве еженедельно. Она любит работать с различными брендами. Как правило, Эми пишет 1 или 2 партнерских поста в неделю для новых брендов или же для тех, с которыми уже давно сотрудничает.

Какой способ предложения сотрудничества Вам больше всего по душе?

“Мне нравится получать предложения сотрудничества по почте. Я могу ознакомиться с ними в любое удобное время, и мне не придется бросать все свои дела, чтобы ответить на звонок от представителей той или иной компании. Чем конкретнее предложение, тем лучше. Я не люблю тратить время на то, чтобы задавать дополнительные вопросы, касающиеся предложений. Вот что я хочу знать: а) что за бренд делает предложение, б) что они хотят от меня, в) какова будет компенсация моей работы.”

Получаете ли Вы предложения, при одном взгляде на которые видите то, что сразу вынуждает Вас отказаться?

“Даже не знаю с чего начать, таких предложений бывает очень много: 1. Когда делают ошибки в моем имени или названии моего сайта. 2. Когда просят продвигать товар, который не имеет ничего общего ни со мной, ни с моей деятельностью, а также товар, который не будет интересен моей аудитории. 3. Когда посылают предложение на иностранном языке. 4. Когда предложение написано так, что это одолжение для меня – рекламировать их бесплатно. 5. Когда не ценят мое время. 6. Когда не предлагают адекватную компенсацию.”

Пример письма с предложением, которое Вы бы хотели получить?

“Привет, Рут,

Меня зовут Х, и я обращаюсь к Вам от компании Х, занимающейся онлайн курсами. Я наткнулся на Ваш сайт oneartsymama.com и прочел несколько постов. Все они были очень креативными. Поэтому мы бы хотели предложить Вам сотрудничество. Мы бы могли предоставить скидки вашим подписчикам, сделайте обзор нашего продукта или что-то в этом роде.

С нетерпением ожидаю Вашего ответа!”

Какого рода сотрудничество с брендами Вы предпочитаете?

“Мне нравятся обзоры и подарки для подписчиков. При условии, что продукт достаточно интересен и ценен для моих подписчиков, а компания предлагает хорошую компенсацию. Планшет за 200$ стоит моего времени, а бутылочка дезинфицирующего средства для рук за 2$ – нет. Приготовьте в таком случае чек побольше.”

 

II Дженнифер Лиффорд (Jennifer Lifford) – блог Clean and Scentsible

Clean and Scentsible

Дженнифер Лиффорд, ведущая блог Clean and Scentsible, получает около 20 предложений о сотрудничестве в неделю. Иногда она любит работать с брендами, однако делает это не на постоянной основе: раз в неделю и 2-3 раза в месяц. Дженнифер объясняет это тем, что не хочет “перезагружать” своих читателей рекламными постами.

В какой форме Вы бы хотели получать предложения о сотрудничестве?

“Я предпочитаю получать письма, по которым понятно, что компания действительно ознакомилась с моей работой и хочет сотрудничать со мной. Письма, которые не выглядят, как шаблон, в котором необходимо только заполнить пробелы. И хотя им необязательно вдаваться во все подробности моей работы,  я бы хотела четко представлять, что они хотят от меня (один пост, серию постов в блоге, обзор и т.д.), каковы их временные рамки, и будет ли материальное вознаграждение за проделанную работу. Мне нравится электронная корреспонденция, так как по большей части с блогом я работаю по вечерам. Но я рада поговорить о бизнесе и по телефону, если сами рекламодатели не против.”

Получаете ли Вы предложения, при одном взгляде на которые видите то, что сразу вынуждает Вас отказаться?

“До сих пор наиболее неприятным для меня являются ситуации, в которых бренды и компании не ценят моей работы и моего времени. На написание обычного поста для блога уходит около 4 или 5 часов. Также я очень тщательно отбираю информацию, которая будет размещена на моем ресурсе. Репост моего поста в сообществах бренда в социальных сетях или 50$ не сыграют для меня никакой роли. Для большинства блогеров ведение блога – бизнес, поэтому нас удивляют предложения о сотрудничестве, которые не предполагают достойного вознаграждения. Да, иногда я могу принять символические вознаграждения за работу, но это происходит крайне редко. В остальных случаях я хочу, чтобы моя работа была оплачена. ”

Пример письма с предложением, которое Вы бы хотели получить?

“Привет, Дженн,

Меня зовут Х, я – менеджер по работе с клиентами в компании Х. Х – это первая онлайн площадка, которая позволяет покупать и продавать скидочные карты. Здесь можно купить карты на скидки в различные магазины или продать скидочные карты, в которых уже нет необходимости. Наша площадка предлагает огромный выбор скидочных карт.

Лето подходит к концу, и мы ищем популярных блогеров, как Вы,  у которых есть дети, и, которые не понаслышке знают о том, что нужно приобретать к новому учебному году.

Мы были бы очень признательны, если бы Вы написали обо всем этом и о том, что бы Вы делали иначе в этом году. Начиная от шоппинга и, заканчивая школьным расписанием. Мы хотим знать обо всем. Тем более, что тематика Вашего блога позволяет писать на подобные темы.

После этого мы выделим несколько постов, о которых расскажем в своих аккаунтах в социальных сетях. Если Вас заинтересует сотрудничество такого рода, пожалуйста, дайте нам знать.”

Какого рода сотрудничество с брендами Вы предпочитаете?

“В то время как я с удовольствием пишу различные статьи и обзоры для компаний, я была бы рада получать от них приглашения на их мероприятия и события. Я предпочитаю длительное доверительное сотрудничество с брендами, которое выходит за рамки обычной почтовой переписки. Я думаю, такое сотрудничество выгодно для обеих сторон. Оно позволит блогеру узнать намного больше о компании, с которой он сотрудничает, и лучше продвигать их товар.”

 

III Малиа Карлински (Malia Karlinsky) – блог Yesterday on Tuesday

Yesterday on Tuesday

 

Малиа Карлински – автор блога Yesterday on Tuesday получает 5-7 предложений о рекламном сотрудничестве в неделю. Она любит сотрудничать с известными брендами и принимает около 8 рекламных предложений в месяц.

В какой форме Вы бы хотели получать предложения о сотрудничестве?

“Я предпочитаю получать электронные письма, из которых ясно, что представляет собой компания, какие продукты предлагает рекламировать и какие сроки выделяются на работу. Я также хочу знать, предусмотрены ли какие-нибудь подарки для моих читателей в случае сотрудничества.”

Получаете ли Вы предложения, при одном взгляде на которые видите то, что сразу вынуждает Вас отказаться?

“Мне не нравится, когда люди, с которыми я не знакома, пишут мне так, как будто мы – старые друзья. Я предпочитаю более деловой стиль общения.”

Пример письма с предложением, которое Вы бы хотели получить?

“Здравствуйте, июньский выпуск Х уже в продаже! Изучите страницу, на которой напечатана информация о сотрудничестве с нами. Дайте нам знать, если Вас что-то заинтересовало.

Ждем Ваших предложений”

Какого рода сотрудничество с брендами Вы предпочитаете?

“Я люблю делать обзоры на товары и устраивать для подписчиков конкурсы с раздачей подарков. Я также люблю делать специальные проекты для рекламируемых продуктов.”

Резюмируя ответы блогеров на вопросы, можно сделать следующие выводы касательно работы с блогерами:

  • перед тем как обращаться к блогеру с предложениями о сотрудничестве, изучите тематику его блога;
  • обращайтесь к блогеру по имени и старайтесь придерживаться более делового стиля общения;
  • понятно и ясно излагайте свои предложения о сотрудничестве;
  • не забывайте, что время и труд блогера не бесплатны.

Об этих важных моментах не стоит забывать, предлагая взаимовыгодное сотрудничество блогерам. Правильный подход поможет Вам избежать конфликтных ситуаций и увеличить шансы на долгое плодотворное сотрудничество.

Трудности во взаимодействии рекламодатель-блогер возникают у всех. Мы уже публиковали подобный материал от одного из представителей российской блогосферы, который намучился, работая с рекламодателями напрямую, и решил присоединиться к Ротапост, чтобы исключить проблемы, которые мы описали в этой статье.

А для тех, кто не хочет напрямую взаимодействовать с исполнителем, всегда есть Ротапост. Наша биржа поможет Вам найти подходящие блоги и без проблем разместить в них свою ссылку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не забудь оформить подписку на Ротапост!

  • No Related Post