Если Вы уже зарегистрировались на сайте, то авторизуйтесь

Редирект на блогах Liveinternet.ru

Опубликовано 08.02.12
44 комментариев
7 319

Редирект в блогах – это следствие обнуления авторитетности (внутри сервис ли.ру).

По словам администратора сервиса Ли.ру,  они обнулили авторитетность  блогов, которые, по их мнению,  являются “мусорными бачками с поисковым спамом”  и не содержат “что-то хоть сколько-нибудь интересное для читателей”:

NewImage

Поэтому:

  1. Если у Вас качественный блог, не коллекция спама, то администрация ли.ру его “реанимирует”. По нашей статистике уже у более 70% блогов в нашей системе убран редирект (и это только за выходные дни).
  2. Если Ваш блог признан администрацией ли.ру как спамный и у него обнулен авторитет, то этот блог не сможет продолжать работу в сервисе Ротапост.
  3. Для всех блогов на базе сервиса ли.ру мы вводим холд выплат на 90 дней, как это сделано сейчас для ЖЖ.
Более развернуто ситуация описана тут.

44 комментария на «“Редирект на блогах Liveinternet.ru”»

  1. Iden Z:

    Почему забираете деньги за старые заявки. Вебмастера то тут при чем? Мой блог в гуг имеет pr2 вроде как не нулевой

  2. о чем речь? с примером, пожалуйста

  3. Ilf08:

    У меня блог не нулевой и редиректа нет. Работаю в основном с Вашем биржей и это мой основной источник дохода. Теперь я 3 месяца должен сидеть без денег?

  4. у лиру свой взгляд на качество блогов и сейчас любой может попасть под раздачу, поэтому мы и ввели заморозку.

  5. Iden Z:

    Пример тот что блог на LI.RU не нулевой есть читатели есть пр2. Но в связи с тем что ли.ру чего то там вводит новые порядки у меня появились 21 заявки не выполненные. хотя те самые 21 заявки были сделаны до капризов ли.ру.
    Ну решили они в ли.ру ввести новые порядки пожалуйста, но при чем тут вебмастера. я даже готова ждать 3 месяца но знать что получу свои деньги. Так нет у меня весит что через 7 дней я должна отдать рекламодателю деньги за невыполненные заявки. хотя все заявки работают.
    Уже раз забрали за жж деньги промолчала, теперь ли.ру. Почему то рекламодателей защищают а вебмастера что так игрушки.
    Я например и хотела бы зарабатывать в реале, но не могу и не из за прихоти своей. если надо мой аккаунт в ротапосте или блог с ли.ру скажите куда прислать. сюда не знаю можно ли отправлять еще обвинят в спаме

  6. если у этих заявок появился редирект, то они через 14 дней отменяются. если нет, то с ними все ОК и деньги у вас не списываются.
    если блог существует абсолютно нормально, с ним не случается банов/обнулений/удаления ссылок, то деньги вебмастер 100% получает!

  7. Iden Z:

    Ошибка при проверке размещенного постового
    http://www.liveinternet.ru/use… (Проверено 1 час, 59 мин. назад)
    Постовой не найден на странице
    До автоматического отклонения осталось: 7 дней, 12 часов
    А это как понимать. и так 21 заявка. тут 14 дней и не видно
    Да и ссылка на сайте есть и успешно работает

  8. во-первых, там редирект, поэтому ссылка и не находится. уберите редирект и все будет в порядке.
    во-вторых, контент сомнительного качества, это копипаст?

  9. Вы просто поймите тех людей для которых – это основной источник дохода. 1 месяц – нормальный срок, но три.. как людям жить 3 месяца?

  10. Iden Z:

    Это не копипаст. И каким образом я уберу редирект если я его не ставила. это ли.ру мудрит.

    по ходу тут правды не найдешь а инфаркт заработаешь точно. я инвалид 1 группы и уж поверьте совсем не рада что это мой единственный способ заработка

  11. Iden Z:

    А их по моему это совсем не волнует. у них главное рекламодатели, а вебмастера так как массовка

  12. наличие редиректа – это нарушение правил системы, поэтому задания не будут проходить. и деньги придется вернуть рекламодателям.

    а насчет копипаста. вот нашел такой же текст, только более полный: http://r-express.ru/guide/cuba
    ну, честно, как-то не очень похоже ваше творчество на уникальный контент.

    ps. я могу ошибаться

  13. а поймите нас: если лиру блокирует ваш блог, а это происходит в произвольном порядке и без предупреждения, то нам необходимо вернуть деньги рекламодателю.
    если вы уже вывели деньги, то кто будет платить?..

    а, на минуточку, после введения редиректа редирект появился на десятках тысяч заданий… можете представить объем проблемы…

  14. у нас наоборот основной приоритет – вебмастера. я всегда иду на встречу!

  15. десятка тысяч заданий у одного блога не может быть. а вот если Валентин через три месяца вновь вставит редирект, то мы останемся без денег, а реклы Вам давно уже денежки заплатили.
    Я не неделю с Вашей биржей работаю. К Вам уже обращались известные блоггеры Ли.РУ. Я тоже не из последнего десятка. Мы просим сократить заморозку до месяца.

  16. если ссылки перестают работать, то рекламодателю деньги возвращаются, как без этого? если срок прошел и реклу деньги уже не возвращаются, то и с вам мы их не спишем. но блог заблокируем, конечно.

    сейчас ситуацию продолжаем мониторить. вопрос о снижении срока обсуждаем, но не прямо сейчас, когда все еще происходят “взлеты и падения” блогов

  17. ок. будем ждать новостей. спасибо.

  18. Iden Z:

    я с инета ни чего не копирую. и кто у кого скопировал и переделал меня это мало волнует. главное я не беру с инета и я это знаю. вы не ответили на главный вопрос.

    как убрать редеркт который я НЕ ставила. и почему вы лояльно не относитесь к СТАРЫМ заявкам, которые были сделаны за долго до фокусов с редеректом?

    ОТВЕТЬТЕ НА ВТОРОЙ АБЗАЦ
    ведь если бы я знала что будут фокусы с этим редеректом я бы не принимала заявки и вообще удалила бы свой блог с ли.ру

  19. Iden Z:

    не заметно. Когда ЖЖ выкинул фокус с редеректом у меня преспокойненько забрали деньги за сделанные заявки. теперь с ли.ру таже картина. не предупреждения ни чего. поймите и вы нас. я если бы знала о фокусе просто удалила блоги все. и слова бы не сказала.

  20. Я конечно понимаю возмущения тех кто попал под редирект, но блин!!! У меня сейчас более менее 2 серьезных СДЛ ни от кого не зависящих. Есть пару блогов на liveinternet тоже. На одном зарабатывал здесь. Оказался он под редиректом. Сначала я огорчился и обматюкал всех вокруг, хотя мне то особо и заработка не приносит, так, в дополнение. Дело в другом! За два дня я на 400 пунктов поднял рейтинг своего блога на liveinternet и удачно был убран редирект!!!

    Насчет 90 дней, это конечно дофегище!!!! Поэтому все дружно берем и делаем нормальные сайты, сервисы, блоги и тд и тп, которые ни от кого не зависят, ни от liveinternet, ни от ЖЖ и прочих блогосфер.

    И не нужно говорить, что я не знаю как это сделать. Сотворить элементарный блог на wordpress либо joomla (типа как на liveinternet или ЖЖ) это будет стоить Вам 1 дня времени, даже если Вы “валенок” в программировании. Самое главное это прямые руки и умение пользоваться гуглом!!!!!!

    Извините за ошибки, писал на эмоциях после пабных поседелок с друзьями!!)))

  21. Вообщем вывод таков! Люди, не ищите халявы, а создавайте действительно интересные проекты с посещаемостью, которые будут посещать не только Вы, реламодатель который проверяет задание и поисковый робот, а также десятки, сотни и тысячи других пользователей рунета. Вкладывайте заработанные деньги в продвижение, нормальный хостинг, развитие Вашего проекта и поверьте Ваш заработок через пару лет Вас приятно удивит) Возможно не всех, но наиболее напористых дак точно!

    Удачи друзья!) Пошел отсыпаться!))

  22. Iden Z:

    Полностью с вами согласна. И даже занялась одним блогом. Лучше сделать независимый блог. но есть одно но. Не все могут сразу купить хостинг. вот и приходиться мучится

  23. Хостинг для начала можно взять за 2 бакса в месяц. Есть такие цены даже у хороших провайдеров. Домен ru у webmoney стоит 100 рублей. Как по мне так это копейки, разве нет?

  24. только вот раскручивать данный блог намного сложнее, а тИЦ за копейки не поднимешь…

  25. убрать редирект на лиру могут только их админы.
    мы ж е не можем заплатить вам за это задание, потому что нарушены правила.

  26. Я на раскрутку ни потратил ни копейки. Сейчас у меня на главном сайте тиц 30 и посещаемость в среднем 400 уников в день, при том, что за посещаемостью не гонюсь. Сайт узкотематический, новости читают и комментируют.

    Поверьте, если есть желание, терпение, ну и мозги конечно, то все возможно.

    Ну а насчет сложнее, то конечно, но через определенное время он может стать очень неплохим источником дохода!

  27. Clara:

    Чудит ЛиРу… Ну почему просто не дать людям нормально жить и работать? Для многих только логи – заработок. Не берут на работу в нашем городе, если тебе почти сороковник, и никого знания не волнуют – нхотят молодежь. И что, на свалк дти? или потионьку к кладбищу продвигаться? А На ЛиРу, помоему, особо не выбират- просто тавят редирект, и все… Или это давление для того, чтобы ввести оплату за блог?

  28. Karimovdaniyar:

    Может опубликуете информацию о необходимой репутации?

  29. что вы имеете в виду?

  30. лена78:

    Здравствуйте. Ну подскажите я правильно поняла что ли.ру закрыл доступ к некоторым блогам? А то мне каждый день приходит на почту письма- новостные листы, а рубрики в них не открываются. То есть что там произошло я не знаю Помогите.

  31. это только к поддержке лиру обращаться надо – я не знаю, что у них там происходит. но что-то очень непонятное…

  32. Alexander Balkarov:

    Действительно, зачем отвечать…
    Лучше заняться своими блогами, чтобы потом строчить статьи, какие они крутые.

  33. деньги лежат на счету рекламодателя, просто заблокированы. они ни на кого в этот момент не работают. вы становитесь их полноправным владельцем через 90 дней.

  34. ЛИРУ опускаются всё ниже и ниже… Не удивляюсь, почему многие уходят от туда…

  35. Margarita Modnaya:

    Там где рейтинг обнулен, там это видно. Я не могу ждать 90 дней для выплат, мне деньги нужны!!((

  36. Alexander Balkarov:

    Вы пишите, что вопрос, как минимум, странный.
    А мне кажется странной ситуация.
    Оплата услуги или товара должна производиться сразу же, после их приобретения или получения. Отсрочка оплаты означает выплату процента за период отсрочки или пеню, если это не отсрочка, а задержка оплаты.
    Это нововведение не выдерживает никакой критики со стороны финансовых механизмов.
    В любом случае, деньги нигде не “лежат”, как Вы пишите в другом топике. Это не керенки в банке у бабки в погребе, а живые деньги. Поэтому со временем их себестоимость меняется. А разница уходит к тому, что ими владеет.
    Почему-то процент для того, кто это заработал, с Вашей точки зрения, странность.

  37. оплата производится на условиях, которые приняты между сторонами. в нашем случае в связи с нестабильностью лирушных блогов – это 3 мес.
    если так неприятно, то можете считать, что мы не берем с вас дополнительной платы за то, что на нас лежат риски перед рекламодателями.

  38. Karimovdaniyar:

    какая репутация необходимо для того, чтобы ссылки вновь “работали”.
    Думаю это будет полезно, для веб мастеров и для оптимизаторов. Потому что надо как то реанимировать свои блоги 😉

  39. Насколько знаю из сообщений админов лиру, отличной от ноля.

  40. Alexander Balkarov:

    Сказали бы короче: кто платит, то и музыку заказывает.
    Вы как посредники и так получаете неплохие 15% от сделки. А производители работ, как всегда, не оказываются “стороной, между которыми принимаются условия”.
    Как Вам не стыдно вообще писать о какой-то дополнительной плате? Бизнес подразумевает риск, а гарантировать его отсутствие за счет работяг – хорошая традиция, тут сказать нечего.

  41. не нужно передергивать. вы не можете гарантировать качество выполненной вами работы (ссылки могут неожиданно перестать работать), поэтому мы наложили такое ограничение. причем тут вмешивается 3-я сторона, от который вы полностью зависите: если она (лиру) посчитает, что ваш блог не достоин, то введет редирект – получается из-за ваших разногласий с лиру страдаем мы. мы хотим защитить себя и наших клиентов. клиенты тоже страдают – да, деньги мы им вернем, но у них будет “мигание ссылок”, что часто хуже, чем просто потеря денег/времени.

  42. Luchia2504:

    знаю пару блогов своих друзей, которые не попали под заморозку, странно на чем основано такое выборочное ограничение на вывод денег?

  43. качеством и долгосрочным сотрудничеством

  44. Luchia2504:

    и по каким критериям вы определяете качество? и насколько должно быть долгострочное сотрудничество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не забудь оформить подписку на Ротапост!