Если Вы уже зарегистрировались на сайте, то авторизуйтесь

Повторный постинг: кто и как должен использовать его

Опубликовано 04.09.15
0 комментариев
1 717

Зачастую многие современные блогеры используют гостевой блогинг, так как это один из самых мощных инструментов SEO и PR. Иногда гостевой блогинг предполагает повторное размещение контента на стороннем ресурсе. При этом текст остается практически без изменений. Единственное, что может быть добавлено – ссылка на автора или на первоисточник, а также дополнительный комментарий о том, что статья переиздана.

Как правило, повторный постинг контента происходит в двух случаях: при одноразовом повторном размещении какого-то определенного поста и при постоянном договоре о перепубликации контента. Если вы размещаете пресс-релизы через Ротапост, вам также стоит прочитать эту статью. 

В одних случаях к автору обращаются с просьбой публиковать его контент, в других случаях авторы сами отправляют свой контент для переразмещения на другом ресурсе.

Если темы и содержание вашего контента подходят тому или иному блогу, его редакторы могут публиковать ваш контент на постоянной основе. А это является отличной возможностью заявить о себе и познакомить со своими работами многотысячную аудиторию. 

гостевой постинг

 

Для чего нужен повторный постинг?

Чуть выше мы уже затронули тему причин для повторного размещения одного и того же контента на различных ресурсах. Одна из причин использования гостевого блогинга – способ рассказать о себе и своих работах. На то, чтобы у блога появилась своя аудитория необходимо потратить немало сил и времени. Такой способ привлечь аудиторию очень эффективен.

Перепубликация постов на ведущих отечественных и зарубежных ресурсах – отличный способ заявить о себе не только в России, но и за границей. Это особенно актуально для тех, кто ведет блоги на иностранных языках.

Повторный постинг даст вам отличную возможность еще раз использовать ваш контент. Однажды вы уже написали хорошую статью, теперь в качестве бонуса вы получите новых читателей и подписчиков от этой же статьи.

Многие популярные западные блогеры пишут статьи, учитывая, что они будут размещены не только на их ресурсе, но и повторно опубликованы на другом сайте. Это позволяет им писать актуальные статьи как для уже существующей, так и для будущей потенциальной аудитории.

Другим преимуществом повторной публикации поста является возвращение в блог читателей. Большинство постов, которые были повторно опубликованы, содержат ссылку на первоисточник. Как правило, многие пользователи переходят по подобным ссылкам. Таким образом вы получаете новых читателей с опубликованного ранее контента.

В своем блоге мы регулярно используем такой метод привлечения внимания читателей к старым, но полезным статьям. В тексте статьи мы проставляем актуальные тематические ссылки на старые посты. Пользователи переходят по этим ссылкам в поисках дополнительной информации.

Зачастую оказывается, что повторная публикация статьи привлекает больше внимания, чем первая. Это является еще одним неоспоримым доказательством того, что повторный постинг очень эффективен  для привлечения целевой аудитории.

Однако важно отметить и то, что далеко не для всех такой метод привлечения внимания аудитории будет эффективен. Вам стоит отправлять статьи на повторную публикацию, если вы:

 

  • Уже сделали себе имя

популярный блогерЕсли никто не знает ничего о вас и о вашем ресурсе, вы потратите очень много времени на то, чтобы привлечь внимание редакторов и владельцев блогов. Сложности возникнут не только с тем, как представить себя и настроить свою рассылку, но и с тем, как доказать редакторам и пользователям, что ваш контент высококачественен и достоин внимания.

Когда вы сделаете себе имя и получите известность среди пользователей, многие редакторы сами предложат вам сотрудничество, так как захотят получить ваш контент.

 

  • У вас уже налажены связи с редакторами

Если вы знакомы с владельцами блогов, в которых хотите размещаться, это даст вам существенное преимущество. Авторы известных блогов всегда заняты, им некогда отвечать на все входящие письма от незнакомцев. А вот если вы лично знакомы с одним из них, у вас есть все шансы, чтобы попасть на страницы его блога.

Если вы еще не знакомы с такими авторами, заводите и налаживайте связи с блогерами из вашей ниши. Возможно кто-то из них сможет помочь вам наладить контакт с более известным и авторитетным автором.

Когда редакторы ищут авторов для размещения контента, они чаще всего обращаются к тем, с кем уже знакомы. Это помогает им сэкономить очень много времени. Ведь в сети так много контента, а у редакторов так мало времени, что отбирать из всего этого то, что может действительно подойти.

 

  • Вы публикуете статьи на регулярной основе

много контентаПовторная публикация контента даст вам возможность получить больше трафика и популярности среди пользователей. Важно при этом постоянно поддерживать интерес пользователей к вашему ресурсу и регулярно создавать контент для повторной публикации. Только регулярное создание качественного интересного контента может гарантировать успех от повторного постинга.

Как начать

Вы решили, что вашему контенту требуется переиздание. С чего начать?

Цена вопроса

Причина в желании известных редакторов опубликовать на своих ресурсах ваши посты заключается в том, что им нужен контент. А от вас они могут получить его абсолютно бесплатно.

Редакторы ищут грамотный, интересный, а самое главное, полезный контент. Поэтому убедитесь, что ваши статьи и посты будут полезны пользователям, затем предлагайте его известным ресурсам. Не забывайте, выбирая контент, редакторы прежде всего думают о своих читателях, поэтому вам тоже стоит подумать о них.

Упростите все

Если вы хотите, чтобы люди, которые постоянно заняты, помогали вам, упростите этот процесс настолько, насколько это возможно. Это значит, что вы должны сделать все для того, чтобы облегчить работу редакторов. Даже е-мейлы, которые вы отправляете им на почту, должны быть написаны кратко, четко и понятно. Если с владельцем ресурса, на котором вы хотите делать повторный постинг, вы состоите в приятельских отношениях, пишите ему короткие письма.

Лучше всего если в письме вы поприветствуете редактора, одним предложением опишите суть вашей просьбы и добавите ссылки на статьи, которые предлагаете для размещения.

Конкретизируйте свой контент

Вероятность того, что все ваши посты будут подходить для другого ресурса, очень мала. Ваши статьи могут быть написаны другим языком. Вы могли использовать другие темы и другие подходы для написания постов. Поэтому вы должны внимательно и тщательно подходить к выбору статей, которые хотите представить широкой аудитории.

Специалисты говорят, что контент, который будет переиздаваться, должен быть свежим, интересным, грамотным и хорошо написанным. Но самое главное, этот контент должен удовлетворять потребности той аудитории, на которую рассчитан.  

Для каждого редактора, которому вы напишите, вы должны подбирать тот тип контента, который будет подходить именно его сайту. После того, как вы построите доверительные партнерские отношения с редакторами, они смогут доверить вам свою аудиторию  в надежде на то, что вы понимаете ее и ее потребности.

Будьте на связи

общение с редакторами

Чем чаще вы будете контактировать с редакторами и предоставлять им свои новые работы, тем легче будет наладить с ними приятельские отношения. Если вы переиздаете свои статьи на каком-то сайте, регулярно сообщайте его владельцу или редактору о своих новых работах, даже если они не всегда публикуют у себя ваши посты. Им будет приятно иметь много качественного контента на выбор.

Убедитесь в том, что ваши отношения с редактором настолько налажены, что вы можете посылать ему свои предложения в письмах, которые он обязательно прочитает.

Если ваши статьи публикуют несколько разных сайтов, заведите специальную таблицу, с помощью которой вы сможете отслеживать все публикации ваших работ. Найдите программу, которая поможет вам вести подобную таблицу, чтобы исключить возможность совпадений.

Постройте свой бренд

гостевой повторный постинг

Если вы еще не готовы отправлять свои статьи на повторное размещение на других ресурсах и не знакомы с известными блогерами или редакторами популярных изданий, предлагаем вам гостевой постинг.

Гостевой постинг может быть бесплатным или на базе фриланса. Для него также необходимо создавать уникальные статьи для других блогов.

Преимуществом гостевого постинга является то, что оригинальный контент играет более важную роль, чем его репост. Поэтому если у вашего блога нет большого количества подписчиков, гостевой постинг является для вас наиболее удачным способом заявить о себе и показать, насколько полезен и интересен ваш контент.

Гостевой постинг использовали многие популярные блогеры, чтобы стать известней в определенной нише. Они создавали как платный, так и бесплатный контент для своих сайтов.  

А что насчет SEO?

Эффект, который окажет репостинг на ваши результаты в поисковой выдаче, может удивить вас. Если ваш блог новый, у него невысокие показатели, или вы публикуете контент на другом сайте, стоит понимать, что их версия вашего контента будет иметь более высокие позиции, чем оригинал.

Если у вашего сайта хорошие показатели, вам не стоит беспокоиться об этом, но есть несколько вещей, о которых нужно помнить, чтобы минимизировать возможные ухудшения в SEO, к которым может привести перепостинг контента:

Убедитесь, что контент, который повторно опубликован на каком-либо ресурсе, имеет ссылку на исходник

Многие редакторы, в особенности те, с которыми вы уже сотрудничали, сами проставят ссылки на ваши оригинальные статьи. Однако если вы заключаете новое соглашение, стоит тщательно проследить за тем, чтобы в статье имелась ссылка на исходник.

Ставьте на оригинал тег rel=canonical

канонические ссылки в гостевом посте

Как и ссылка, этот тег может помочь поисковым систем понять, какая статья должна получить более высокий рейтинг при сравнении двух одинаковых постов на разных сайтах. Этот HTML тег, прописанный в новой версии вашего поста, укажет поисковику путь к оригинальному исходному контенту.

Все это нужно знать и учитывать при отправке своего контента на повторную публикацию. Если таким образом вы хотите “вдохнуть новую жизнь” в старый контент и получить много новых читателей, помните, что те авторы и редакторы, которых вы просите о размещении вашего контента, очень занятые люди. Они хотят получать интересный качественный контент, чтобы их читатели были довольны. Убедитесь в том, что вы можете обеспечить их именно таким контентом перед тем, как предлагать его.

И, прежде всего, помните, что эта работа напрямую зависит от ваших отношений с редакторами. Поэтому налаживайте дружеские связи с копирайтерами и другими блогерами. Для успеха вашей работы это просто необходимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не забудь оформить подписку на Ротапост!

  • No Related Post