Если Вы уже зарегистрировались на сайте, то авторизуйтесь

Как получить 70 000 фолловеров с помощью прямых трансляций в Twitter?

Опубликовано 12.08.14
0 комментариев
2 425

Twitter самая быстрая платформа распространения новостей. Для вебмастеров системы Ротапост, как и для любых других, преимущество этой социальной сети заключается в возможности привлечения в микроблог дополнительных посетителей. Но для того, чтобы получить должный эффект от Twitter, необходимо знать, как правильно использовать микроблоги и привлекать подписчиков. Одним из самых эффективных способов привлечения фолловеров сегодня считается live-tweeting (или “прямая трансляция”).

Именно об этом относительно новом явлении мы и хотим сегодня рассказать нашим пользователям. Для этого давайте обратимся к опыту Ленца Уланофа (Lance Ulanoff), главного редактора веб-сайта pcmag.com.

Ленц считает, что Twitter сможет выполнять функцию онлайн журналистики и делать своеобразный мэшап из свежих новостей и моментального обсуждения их.

У Ленца 70 000 Twitter фолловеров. Он считает, что своевременный и актуальный твит может получить десятки, сотни и даже тысячи ретвитов. Примером может послужить его твит с фотографией всемирно известных актеров на вручении премии Оскар:

ппр.png

Ленц уверен, что популярность этого твита обусловлена его своевременной публикацией и актуальностью. Ведь миллионы людей по всему миру смотрели это вручение кинопремии в это же время.

Попробуйте и вы подобным образом освещать значимые события в своих Twitter лентах. Это отличный способ привлечения новых подписчиков, а значит и новых читателей в блог.

-CJ2pGw-acI

Хороший “живой” твит, по мнению Ленца, характеризуется высокой скоростью размещения, актуальностью, точностью, остроумием и отличным визуальным сопровождением. Попробуйте и вы публиковать подобные твиты, в том числе и твиты о новых постах вашего блога. Старайтесь делать новые твиты как можно чаще.

Ленц Уланоф рассказывает, что сейчас он делает не более одного твита в минуту, но ранее он мог сделать пять новых сообщений за одну минуту. Подписчики просили его прекратить, а некоторые даже отписывались от его ленты. Однако со временем люди поняли, что эта концепция Ленца – создавать live-tweets (“прямые трансляции”).

Инструменты для создания

“прямых трансляций”

Если вы также хотите публиковать “прямые трансляции” различных мероприятий в Twitter, вам придется запастись необходимыми для этого инструментами. Например, Ленц Уланоф, сидя перед телевизором или на мероприятии, использует одновременно iPad, iPhone и обычный ноутбук. С помощью ноутбука Ленц проверяет факты и делает скриншоты, а с помощью телефона – снимки, если это необходимо. В это время на планшете он отслеживает твиты других пользователей, создает свои или делает ретвиты.

Если вы захотите делать “прямые трансляции” в Twitter прямо с рабочего места, используйте наушники для прослушивания актуальных новостных и информационных радиостанций, вебинаров, записей конференций. Это поможет Вам сосредоточиться на деле, не отвлекая других работников.

Подробнее о live-tweeting

f5ed24ca9a90a59159961afd1e25a4d7.jpg

Несмотря на то, что live-tweeting подразумевает множество твитов, каждый из них должен быть отлично проработан. Твиты должны быть короткими, оставляя возможность пользователям ретвитить их или  оставлять небольшие пометки. Каждый новый твит должен быть емким, без опечаток. Важно также, чтобы твиты содержали хэштеги.

Хэштеги помогут выделить ваши твиты в общем потоке остальных. Присваивайте своим “прямым трансляциям” хэштеги мероприятий, которые Вы освещаете в своей ленте. Также не стесняйтесь создавать свои собственные хэштеги. Возможно, они станут популярны.

С  помощью специальных программ вы легко сможете отслеживать все обсуждения тех или иных событий или управлять сразу несколькими социальными сетями. К таким программам можно отнести: TweetDeck, Hootsuite или SocialFlow. Вы сможете создавать различные рубрики для хэштегов и привлекать внимание пользователей к событию. Это также довольно простой способ просмотра как своих твитов, так и ответов на них.

Сохраняйте все ссылки, хэштеги и другие необходимые заметки в открытом блокноте на рабочем столе. Это позволит не только всегда иметь перед глазами необходимую информацию, но и ускорит вашу работу. Ведь если вы делаете “прямые трансляции”, вы должны быть очень оперативны.

Помимо всего прочего, live-tweeting – довольно ответственное занятие. Например, если вы делаете “прямые трансляции” в Twitter с мероприятия, которое продлится несколько часов, вы просто обязаны “осветить” все мероприятие в своей ленте. Бросить “прямые трансляции” на середине мероприятия – не вариант. Ленц даже советует запастись на это время водой и едой.

Запомните, не создавайте твиты только для количества. Не публикуйте то, о чем говорят уже все, и не констатируйте очевидное. Для привлечения внимания и фолловеров вам необходимы действительно важные новости или самые шокирующие моменты различных событий.

Создавая твит, не забывайте и о его визуальном сопровождении. Фотография должна быть актуальна и иметь хорошее качество. Изображения в Twitter также, как и изображения в ваших блогах играют важную роль для привлечения внимания публики. О силе визуального контента мы уже писали ранее.

Не забывайте, Twitter является идеальной платформой для публикаций в реальном времени. Вы всегда можете использовать эту возможность для привлечения фолловеров. Именно в Twitter наиболее выгодно и удобно освещать различные события в режиме “онлайн”. Многие пользователи этой социальной сети пишут в своих лентах обо всем, что происходит вокруг. Вам тоже стоит попробовать делать это, если вы заинтересованы в увеличении количества фолловеров. Тем более, если в своей Twitter ленте вы анонсируете появление новых статей в блоге. В этом случае вашей наградой станет популярность ваших статей среди пользователей Twitter и других социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не забудь оформить подписку на Ротапост!