Если Вы уже зарегистрировались на сайте, то авторизуйтесь

Как оставить отзыв вебмастеру Ротапост

Опубликовано 23.03.15
22 комментариев
12 992

Уважаемые пользователи, в Ротапост появилась возможность оставить отзыв о работе вебмастера или о его сайте.

На вкладке завершенных заданий в панели управления рекламодатели теперь могут поделиться мнением о работе с вебмастером:

 

отзыв вебмастеру ротапост

 

В дальнейшем так будет проще определить лучшие площадки для размещения рекламы и отсеять неподходящие.

Раньше при выборе площадок рекламодатели опирались на параметры, настраиваемые с помощью этих фильтров:

  • Есть ли сайт в Яндекс.Каталоге или DMOZ. Если есть, то это действительно хороший сайт, уникальный в своем роде.
  • Установлена ли на сайте система аналитики Яндекс.Метрика или Google Analitics. Если установлена, значит владельцам сайта интересно его настоящее и будущее. Они следят за посещаемостью, трафиком и конверсией.

фильтры в ротапост

 

  • Какой возраст домена предпочтительнее для доноров. Считается, что возраст домена важен для поисковых систем. Чем старше сайт, тем больше доверия он вызывает и больше информации содержит.
  • Насколько быстро выполняют задания площадки;
  • Высока ли вероятность, что задание возьмут в работу, а не отклонят.

заявки в Ротапост

Теперь к ним добавляются отзывы, которые так же помогут определяют качество работы вебмастера Ротапост. В рекламе и SEO очень важно найти хорошие площадки. Часто оптимизаторам требуется сразу много качественных площадок для рекламы. А чтобы их оценить, важна каждая мелочь. Поэтому, если вы решите, что вам не о чем написать отзыв, будьте уверены, это не так.

Что может быть важно знать другим рекламодателям Ротапост:

  • Насколько быстро вебмастер выполняет задание;
  • Пишет ли вебмастер тематические статьи под постовые (мы знаем, что это камень преткновения между некоторыми рекламодателями и вебмастерами. Блогеры не обязаны писать тематическую статью под постовой. Но некоторые все же идут на встречу рекламодателям. Если вам написали тематическую статью, хотя вы заказывали просто постовой, расскажите об этом в отзыве);
  • Насколько хорошо блогер понял задание (правильно ли указан Title, тот ли анкор использовал, совпадает ли содержание статьи с тем, что вы описали в задании и т.д.);
  • Приходилось ли отправлять выполненное задание на доработку;
  • Нравится ли вам сайт, на котором вы размещаете рекламу;
  • Не в первый раз заказываете размещение ссылок на одной и той же площадке? Расскажите другим, как давно вы заказываете статьи у этого блогера и почему;
  • Грамотно ли подготовлены тексты;
  • И даже, приятно ли общаться с вебмастером в личной переписке.

Сейчас мы собираем отзывы и покажем их вам в каталоге Ротапост, как только у нас накопится достаточно. Не жалейте эпитетов и делитесь своим мнением с другими рекламодателями.

22 комментария на «“Как оставить отзыв вебмастеру Ротапост”»

  1. Marina Galimova:

    на твиттеры это тоже распространится?

  2. Ротапост:

    Да, все верно

  3. Djuzzi:

    а где можно посмотреть отзывы на себя?

  4. Ротапост:

    Пока мы только начали собирать отзывы и они не видны ни рекламодателям, ни вебмастерам. Скорее всего, отзывы можно будет посмотреть прямо в каталоге на странице вашего сайта.

  5. ИМХО бред эти ваши отзывы. все это прекрасно накручивается – таким образом можно полностью обговнять хорошего вебмастера и настрочить кучу отличных отзывов заспамленойй площадке. особенно 2-й вариант.. Не догадываетесь, как???

  6. Александр Бочаров:

    Последнее время очень мало заданий, практически нет совсем! У меня при этом раскрученные аккаунты в твиттере с рейтингом не ниже 40-50 по Klout!

  7. Александр Бочаров:

    У меня, например, 210 заявок находится в ожидании уже 3 месяца и отправить новые заявки после вашей перемодерации сайта я почему-то не могу!

  8. Александр Бочаров:

    Из 8 аккаунтов в твиттере, у меня почему-то принимает задания только один и то не всегда! Как распределяются ваши задания я вообще не понимаю!

  9. Анатолий Бакулин:

    Работа вебмастера дело индивидуальное. 1.Кто, собственно, уполномочивал Вас давать какие то оценки? 2. Вы готовы нести ответственность за то, что будет публиковаться?

  10. olegborey:

    ВЫ ДОЛБАЕБЫ ! НЕ ЗАРАБОТАТЬ ВАМ НА КОМИССИИ СУКИ! НАДО БЫЛО ОСТАВИТЬ ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ДЕБИЛЫ

  11. Хьюго Пьюго:

    В блогуне такая функция давно есть – претензий к ней не имею, хоть и некоторых рекламодателей после их отзывов ненавидишь. Но там справедливость – можно оставить отзыв и на рекламодателя и они (отзывы), как правило, взаимны, что облегчает душу. Если на рекламодателя подряд несколько гадостных отзывов, стараюсь с ним не связываться
    ВОПРОС – предполагаются ли отзывы на рекламодателей?

  12. ден пупкин:

    Поддерживаю! А то это игра в одни ворота будет. Некоторые реклы есть полные неадекваты и не давая такому ответить вы тем самым ставите Вебмастера в униженное положение.

  13. Ротапост:

    Анатолий, отзывы вебмастерам будут писать рекламодатели, которые с ними поработали.

    Отзывы с нецензурными выражениями будут удаляться, если вы об этом.

  14. Ротапост:

    Почему обязательно в униженное? А если вам хорошие отзывы будут писать?

  15. Ротапост:

    У нас все вопросы с рекламодателем можно решить в переписке. Задания можно отправлять на доработку, если они не соответствуют требованиям заказчика.

    Приведите пример, что бы вы хотели написать в отзыве рекламодателю, если учитывать, что принимая задание, вы его обязуетесь выполнить и соглашаетесь на все описанные условия рекламодателя?

  16. Хьюго Пьюго:

    И что, Вы не были на разведке в блогуне? “Не перенимали” удачные идеи и не смотрели чем они лучше/хуже Ротапоста? Недоработочка с Вашей стороны, однако…
    Ну, раз не были, привожу примеры:
    – отличный рекламодатель, быстрая оплата.
    – автоматическая оплата, завышенные требования.
    – не отправляет задания на доработку, сразу ставит двойки.
    – спасибо за конструктивное сотрудничество,
    – принимает неуникальные посты
    – сильно придирается, долго принимает работу, отправляю его в черный список
    – и т.д.

  17. Ротапост:

    Спасибо за идею. Мы рассмотрим её.

  18. ден пупкин:

    Если вы делаете только односторонний функционал отзыва Рекламодатель -> Вебмастеру, то сделайте и анонсируйте нормальный механизм апелляции в том случае, если отзыв Рекламодателя несправедлив и неадекватен. Чтобы была возможность попросить “арбитраж” и удаление такого отзыва.

  19. Ротапост:

    Да, неплохая идея. Можно даже сделать так, чтобы любой человек мог пожаловаться на отзыв. Чтобы в отзывах не было рекламы, нецензурных выражений, недостоверных сведений.

    Возможно, правда, такая модерация будет реализована с помощью саппорта. Мы это обсудим обязательно.

  20. michael:

    В Блогуне эти оценки жуть какая-то. Если будут ставить за скорость выполнения оценки, то это будет очень плохо для владельцев твиттеров. Мне совсем эта идея в отзывах не нравится. Для владельцев блога тоже смысла не вижу, так как рекламодатель зайдёт и посмотрит как пишет блоггер.

  21. michael:

    Кстати, есть такие ещё рекламодатели, которые дадут задание и думают, что у блоггера нет личной жизни, отдыха и т.д. Дадут задание в 5 утра по Москве, а в 7 утра уже обратно забирают. Мол блоггер не подтвердил, что выполнит, а блоггер в такое время спит и даже не знает, что ему дали задание…

  22. Затягивать с проверкой заданий не стоит, так как они могут быть одобрены автоматически, если вы не проверили их в течении 4-х дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не забудь оформить подписку на Ротапост!

  • No Related Post