Если Вы уже зарегистрировались на сайте, то авторизуйтесь

Как работа фрилансером меняет наше представление о труде?

Опубликовано 21.10.14
0 комментариев
4 303

Не исключено, что к 2020 году фрилансеры будут составлять 50% от всего работающего населения. Почему же все больше и больше людей отказываются от привычного рабочего графика с 9 до 18 и выбирают фриланс?

Финансовые эксперты утверждают, что к концу 2014 года более 930 миллионов долларов могут заработать фрилансеры по всему миру. Перед ними открывается все больше новых возможностей. Так, в 2009 году появился сервис Ротапост, позволяющий фрилансерам зарабатывать на размещении ссылок в постах и статьях своих блогов.

Но не только различные онлайн биржи и сервисы заинтересованы сегодня в работе с фрилансерами. Многие компании теперь больше, чем когда-либо нацелены на поиск внештатных сотрудников.

Что послужило этому причиной? Сами сотрудники? Или работодатели, которые больше не хотят содержать штатных работников?

За последние пять лет средний заработок фрилансера увеличился на 50%. Возросло также и число работодателей, готовых предложить им достойную оплату труда.

фриланс

Какие же преимущества получают компании, нанимающие на работу фрилансеров?

Согласно последним исследованиям крупнейшей австралийской биржи фрилансеров Elance-oDesk, сегодняшние работодатели хотят:

  • оптимизировать расходы на сотрудников;
  • сделать гибким процесс приема на работу;
  • уменьшить время поиска сотрудника и его найма.

Компании нанимают фрилансеров, чтобы сэкономить. Внештатные работники могут продемонстрировать своим работодателям отличные навыки за небольшую оплату. Фриланс выгоден для обеих сторон, поэтому в ближайшее время он будет только развиваться.

Для фрилансеров, работающих с Ротапост, как и для любых других, главное преимущество заключается в возможности гибкого совмещения личных дел и работы. Кроме того, они вправе самостоятельно  назначить оплату за свои услуги и избавлены от нудной офисной жизни.

Несмотря на то, что большинству людей фрилансеры представляются в пижаме и с чашечкой кофе в руках, они много работают и серьезно относятся к своему труду. В нашей системе число фрилансеров постоянно увеличивается. По всей России их количество также возрастает с каждым годом. А в США уже каждый третий работает в качестве фрилансера. В Европе также наблюдается тенденция к отказу от стандартной офисной рабочей недели. Самое большое число фрилансеров сконцентрировано в Италии, Германии и Англии.

Поколение Y, работа и фриланс

Сегодняшние выпускники хотят что-то  другое, нежели то, что было у их родителей. Поколение Y хочет иметь гибкий рабочий график и свободу в своей трудовой жизни. Тем более, что это “онлайн” поколение, которое делает все через Интернет. Они учатся, общаются, развлекаются и совершают покупки в Интернете. И работать они предпочитают тоже через Интернет. Сегодня у любителей свободного графика есть все шансы найти удаленную работу, которая позволит совмещать работу с отдыхом, а также проявить свой потенциал, занимаясь любимым делом.

Как уже говорилось выше, в работе с фрилансерами заинтересованы как обычные традиционные компании, так и онлайн биржи, сервисы, различные сайты и блоги.

фрилансер

Является ли фриланс угрозой для штатных сотрудников?

Страх того, что фрилансеры могут в буквальном смысле “забрать” работу у штатных сотрудников ничем не обоснован. Исследования биржи фрилансеров Elance-oDesk свидетельствуют о том, что большинство работодателей сегодня нанимают и штатных сотрудников, которые занимаются текущей работой в офисе, и фрилансеров, которые работают над конкретными проектами.

Преимущество привлечения фрилансеров для работодателей заключается и в том, что им можно поручать выполнение задач, которые не имеют регулярного характера. Компании сегодня имеют отличную возможность отдать конкретную задачу или проект фрилансеру и заплатить за работу лишь однажды, а не содержать в штате сотрудников, услуги которых необходимы крайне редко.

Причины популярности фриланса  

  1. Поколение Y понимает слово “работа” не как определенное место, а как определенное действие

фриланс

Например, вся работа вебмастеров Ротапост находится в их компьютере, заниматься ей они могут, там где им угодно. Блогеры нашей системы могут работать из уютного кафе, находясь рядом с другими фрилансерами, или в поезде, путешествуя по России и миру. При наличии Интернета всегда есть возможность поддерживать связь с клиентом и работать над своими проектами в любое время и в любом месте. Большое количество современных программ разработаны специально для того, чтобы создать благоприятные условия для работы онлайн. Сервисы Skype или Google Hangouts делают общение возможным всегда и везде. А удобный и полезный сервис Google Docs позволяет работать над документом в режиме онлайн нескольким пользователям одновременно.

А пользователям системы Ротапост хотим лишний раз напомнить о наиболее популярных сервисах для проверки уникальности: Advego Plagiatus, Content Watch, Text.ru.

  1. Для стартапов рост популярности фриланса стал практически спасением

Время поиска сотрудников сокращается благодаря фрилансерам. Финансовые риски с ними минимальны. Для стартапов эти критерии особенно важны. От них может зависеть успех или неудача молодой компании. Финансово работодатели, конечно же, выигрывают, нанимая фрилансеров для какого-то определенного проекта. Использование внештатных сотрудников поможет ускорить рост компании и сэкономить средства, которые были бы затрачены на содержание штатного сотрудника.

  1. В Интернете всегда можно найти необходимых сотрудников

Теперь компании могут сотрудничать и с удаленными специалистами, которые проживают в другом городе или даже в другой стране. К тому же эти кандидаты будут обладать соответствующими умениями и навыками не хуже штатных сотрудников, а зачастую даже лучше. Если вы также хотите работать на себя, вы всегда можете добавить свой блог в систему Ротапост.

  1. В течение следующих 12 лет поколение Z составит более 75% всей рабочей силы

Происходит смена поколений. Дори Альберт – ведущий менеджер по краудсорсингу в компании Lionbridge Technologies Inc., предоставляющей аутсорсинговые услуги таким корпорациям, как Google, Microsoft и Motorola, подтверждает это. Поколение Миллениума ищет работу на своих условиях. Наиболее комфортная зона для представителей этого поколения – Интернет. Что и приводит к росту популярности фриланса.

  1. Специалисты более широкого профиля

Компаниям больше не потребуется обучать сотрудников новой работе или искать универсальных специалистов для выполнения различных задач. Работу можно поручить специалистам в этой области, работающим на фрилансе.

Быть фрилансером сегодня – значит идти в ногу со временем. Современных кандидатов все меньше интересует стандартная заработная плата и социальный пакет. Они хотят получать достойную оплату труда, интересные проекты и свободу действий. Если и вы относитесь к их числу, присоединяйтесь к нам. Ротапост всегда рад приветствовать новых вебмастеров в своих рядах!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не забудь оформить подписку на Ротапост!