Если Вы уже зарегистрировались на сайте, то авторизуйтесь

“А Вы хотели бы свой остров?”

Опубликовано 13.06.13
0 комментариев
1 590

Сегодня поисковые системы ищут веб-страницы, но не всегда цель пользователя — это информация на сайте. Всё чаще человек хочет решать конкретные задачи, и всё больше интернет-сервисов могут их решить. При этом между результатами поиска и конечным решением находится ещё несколько веб-страниц.

Яндекс научился предлагать решение сразу, сокращая расстояние между пользователем и его целью. Человек задаёт запрос — формулирует задачу, Яндекс понимает её и выделяет всё, что помогает эту задачу решить. Результат поиска превращается в «остров» — начало решения.

Яндекс разработал новый интерфейс результатов поиска, в котором ответы стали интерактивными блоками. Он позволяет владельцам сайтов переносить начало решения пользовательской задачи прямо на поиск — в виде ключевой части ответа, кнопок или форм. Человек сразу видит полезные ему ресурсы и может выбрать лучшее из решений.

12.png

К примеру, для регистрации на рейс нужно будет лишь ввести данные в форму, представленную в поисковой выдаче в виде “Острова”, вместо того чтобы переходить на сайт авиакомпании для её заполнения там.

Подобные изменения затронут лишь коммерческие поисковые запросы, для информационных — разработчиками Яндекса придумана другая схема работы. Пользователи смогут увидеть в результатах выдачи не просто набор тематичной информации, а максимально подходящие ответы на их запросы:

3

Просмотреть информацию на подобранной поисковиком странице сайта пользователь сможет прямо в Яндексе, не переходя на сайт. Нужно будет лишь навести курсор или кликнуть на соответствующий элемент разметки.

Бета-версия станет доступна в середине лета. Вы сможете попробовать новую главную страницу и результаты поиска Яндекса, а также сервисы Картинки и Видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не забудь оформить подписку на Ротапост!