Если Вы уже зарегистрировались на сайте, то авторизуйтесь

Хотите больше трафика на ваш сайт? Попробуйте эти 5 советов и инструментов

Опубликовано 07.08.15
0 комментариев
3 149

Есть много вещей, которые вы можете сделать за 8 минут или даже меньше. Вы можете привести в порядок свой список дел, прочесть важные письма в электронной почте, удалить бесполезные встречи из календаря. Или даже немного позаниматься гимнастикой.

Что еще можно сделать за 8 минут? Получить отличные советы по продвижению своего сайта.

Во время Marketing Grader Live, Hubspot собрали адреса сайтов, и выбрали три из них. Три счастливчика получили маркетинговые советы в прямом эфире. Основной задачей было дать для каждого сайта так много советов, насколько это возможно, за 8 минут. Во время выступления Hubspot упоминали различные сервисы и техники, которые собраны в эту подборку.

Как быстро обнаружить и выйти из под санкций Google

При диагностировании санкций очень важно узнать время, когда произошло падени трафика. Поскольку доступа к аналитике исследуемых сайтов не было, пришлось использовать данные SEMRush. На диаграмме ниже показана динамика трафика одного из сайтов. Вы можете заметить сильное падение трафика в 2013 году. Если взглянуть на список обновлений алгоритмов Google, созданный Moz, можно соотнести изменения с датой конкретного обновления. В случае этого сайта, падение связано с апдейтом Google Panda.

SEMRush_-_LondonPremierLaser_-_Organic_Traffic

Понимание того какой именно алгоритм повлиял на сайт поможет определить источник проблемы и сосредоточиться на нем. Например, известно, что Panda наказывает сайты за некачественный контент. Изучив блог сайта, специалисты заметили большое количество постов с небольшими текстами и масштабными баннерами с рекламой услуг. Это является для Google негативным показателем при оценке качества контента.

Google_Panda_potential_issue

Кроме того, обязательно нужно смотреть на наличие дублированного контента. В случае этого сайта были проиндексированы 2 версии: с протоколами http и https. Определить, есть ли и у вашего сайта подобные проблемы можно с помощью команды:

site:URL inurl:https

Dup_Content_with_https

Для решения такой проблемы хорошо подходит применение тега canonical, который указывает на оригинальную страницу среди множества копий. На рассматриваемом сайте значение тега было не заполнено.

canonical-tag

Владельцу сайта следует пересмотреть стратегию наполнения блога, сделать посты более объемными и информативными, уменьшить объем изображений чтобы ускорить загрузку. А также исправить заполнение тега rel=”canonical”, чтобы решить проблему дублирования статей.

Как найти наиболее ценные ключевые слова

Другая полезная тактика заключается в оптимизации ключевых слов. Hubspot приводят пример обработки ключевых слова в собственном сервисе подбора, который позволяет отсортировать запросы по позиции сайта, прогнозируемой конверсии и “хвосту” запросов. Вместе эти параметры помогут выбрать наиболее ценные ключевые слова.

Также нужно обратить внимание на CPC запросов. Если запрос имеет высокую цену за клик, скорее всего он очень прибылен. Иначе, зачем еще людям вкладывать деньги чтобы продвинуться по нему?

Keyword_Types_HubSpot

Как уже упоминалось, у аналитиков не было доступа к статистике переходов, и вновь пришлось прибегнуть к помощи SEMRush, чтобы найти наиболее подходящие для сайта ключевики.

Были подобраны запросы, по которым сайт ранжировался на второй странице выдачи. При этом, запросы имели достаточно большую частотность и высокий CPC для своей тематики.

После того, как вы определите такие запросы, останется перейти на страницы, которые ранжируются в Google и определить, что еще можно сделать, чтобы улучшить их позиции по подобранным запросам. Если вы не знаете, что можно сделать, посмотрите на страницы конкурентов, которые располагаются выше ваших в выдаче. Попробуйте понять, почему Google ранжирует их выше? Чем они лучше?

Как расширить список запросов, используя статистику конкурентов

Есть множество инструментов, которые помогут вам. Это и многофункциональные инструменты Hubspot и Google Keyword Planner, и многие другие. Но использовали ли вы когда-нибудь сайты конкурентов чтобы подобрать новый ключевые слова? У Hubspot есть инструменты, определяющие ключи конкурентов в автоматическом режиме. Вот пример сайта из Германии, который продвигается по тем же ключевым словам что и Hubspot:

competitor_keywords

С помощью SEMRush можно получить аналогичные данные:

SEMRush_Competitor_Keywords_Inspiration

Диаграмма показывает ключевые слова сайта gvi.co.uk и его прямого конкурента по топ20. В целом, все запросы из “круга” конкурентов является для рассматриваемого нами потенциалом для расширения семантического ядра.

Сравнение с разными сайтами из вашей отрасли поможет собрать обширное семантическое ядро, по которому у сайта пока нет никакой видимости.  На следующем шаге нужно отобрать наиболее подходящие по смыслу и наиболее эффективные запросы.

Как оптимизировать сайт для международного трафика

Еще один быстрый совет, который был дан сайту Zetes.com, состоял в использовании тега hreflang, чтобы быть уверенным в том, что разные языковые версии сайтов правильно ранжируются в Google. Hreflang создан для многоязычных сайтов, чтобы дать поисковой системе понять что страница рассчитана на посетителя из какой-то конкретной страны.

Специальный валидатор поможет определить правильность установки тегов. Каждая языковая версия должна быть снабжена своим тегом.

Hreflang_validation_tool

Как выяснить, какие темы нравятся аудитории

Последний совет самый короткий, но очень важный. Узнайте, делятся ли посетители вашим контентом в социальных сетях, это покажет, насколько то, что вы делаете находит отклик у аудитории. Но как понять, скоро лайков считать хорошей статистикой, а сколько плохой?

Используя сервис BuzzSumo вы можете сравнить популярность своего контента с контентом конкурентов.

BuzzSumo_-_Competitor_Analysis_-_Content

Этот сервис не просто помогает понять, лучше или хуже воспринимается ваш сайт  чем сайты конкурентов. Он вычисляет среднее значение и показывает отклонение для каждого конкретного материала. Так вы поймете, какие статьи получились лучше, а какие хуже, и использовать это при написании будущих материалов.

Мы рассказали о быстрых мерах по выходу из-под фильтров. В долгосрочной перспективе, вам необходимо будет включить закупку вечных ссылок с тематических площадок. Ссылки с трастовых площадок привлекут вам дополнительный трафик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не забудь оформить подписку на Ротапост!