Если Вы уже зарегистрировались на сайте, то авторизуйтесь

5 примеров контента: 25 идей для ссылок

Опубликовано 22.05.15
0 комментариев
3 802

Пытаетесь придумать идеи для получения внешних ссылок? Обозреватель Link Week Джулия Джойс покажет нам несколько идей для линкбэйтинка на примере 5 статей.

Самый главный момент в нашей тренировке по получению ссылок в том, чтобы понять, как лишь только глядя на часть контента придумать оригинальную идею, будь это создание чего-то нового, или реализация потенциала уже имеющегося контента с помощь добавления новых элементов.

Многие просто стараются впихнуть ссылки в неподходящий контент, но такие ссылки не всегда влияют на ранжирование, и, даже могут влиять на него отрицательно.

На одной из конференций у Джулии спросили, как бы она привлекла ссылки на конкретный пост в блоге. Джулия быстро придумала пару отличных идей, вызвав удивление публики. Чтобы придумывать новые способы получения ссылок для компания, Джулия вместе с коллегами использует тактику “мозгового штурма”.

Итак, Джулия поделилась с нами несколькими относительно простыми примерами, как можно создать привлекательный для ссылок контент, имея самые разные статьи.

Идеи для получения ссылок

Во всех рассмотренных случаях можно сделать следующее:

  • Свяжитесь с владельцами тематических сайтов и покажите им ваш новый контент. Постарайтесь быть вежливым и постройте хорошие отношения с владельцами ресурсов, после этого можете просить их о ссылке на ваши материалы. Хотя, никто не запрещает вам попросить незнакомого вебмастера поставить на вас ссылку. Многие именно так и поступают.
  • Если у вашего сайта еще нет твиттер-аккаунта, заведите его. Используя личный аккаунт, твитните ссылку на ваш новый контент, и ретвитнете ссылку из  аккаунта вашего сайта, показав что он вам нравится.
  • Найдите известных в вашей тематике комментаторов, свяжитесь с ними в социальных сетях и покажите ваш новый контент.

1. Dana’s Delightful Bunnies: основы заботы о кроликах

danas

Статья рассказывает о специфике ухода за кроликами. Оригинал статьи можно увидеть здесь.

Эта статья предоставляет нам несколько возможностей для построения ссылочной массы:

  • Создать скачиваемый чеклист и предложить сайту разместить ссылку на него в блоке рекомендаций.
  • В тексте можно встретить вот такой абзац:

“There are extensive lists of bunny safe foods on the internet and I recommend you Google to see what is safe or toxic to bunnies.”

“В интернете можно найти большой список продуктов, которые можно давать кроликам. Я рекомендую вам использовать Google чтобы узнать что безопасно а что токсично для кроликов.”

Если вы имеет какой-то авторитет в тематике, создайте отдельную страницу со списком производителей и продуктов, безопасных для кроликов, и отправьте указанным производителям ссылку на эту страницу.

  • Создайте страницу “Можно ли моему кролику есть это?”. На странице посетитель сможет ввести название продукта и узнать, можно ли давать его кроликам. Для каждой рекомендации можно дать ссылку на уточняющую информацию – почему тот или иной продукт можно/нельзя давать кроликам. Затем отправьте ссылку вебмастеру сайта.
  • В тексте можно встретить вот такую цитату:

“Exercise – your bunny needs time outside of its cage. At least an hour a day is recommended but many people choose to litter train their rabbit and give them more time outside of their cage, than inside the cage. I personally have several bunnies that are never put in a cage. Just make sure that the area that your bunny will be spending most of his time it bunny-proofed.”

“Упражнения – вашему кролику нужно временами быть вне клетки. Рекомендуется по крайней мере час в день, но многие люди позволяют кроликам больше времени жить вне клетки, чем в ней. У меня лично есть несколько кроликов, которые никогда не помещались в клетку. Удостоверьтесь, что место где ваши кролики будут оборудовано для их занятий.”

Создайте страницу о том, как сконструировать собственную площадку для кроличьих упражнений, и поделитесь ею с другими вебмастерами.

  • В тексте можно встретить вот такую цитату:

“Bunnies have their own unique way of communicating with you. They will bump their head into your foot to nudge you when they want attention. They have “happy hops” and they flatten themselves and put their ears back when they’re scared. They will also thump when they feel they are in danger. Again, Google can help you to learn all about what your bun is trying to say to you.”

“У кроликов свой уникальный способ связи с вами. Они будут тыкать головой вам в ноги когда они хотят внимания. У них есть “счастливые прыжки” и они пригибаются и складывают уши назад когда они напуганы. Еще они могут стучать лапками, когда они чувствуют себя в опасности. И снова, Google может помочь вам узнать всё о том, что ваш кролик пытается вам сказать.”

Снимите видео о типичном кроличьем поведении, и поделитесь ссылкой на видео с вебмастерами тематических сайтов.

2. Руководство по зимнему садоводству

southern

Теперь разберем статью о зимнем садоводстве от с сайта Southern Exposure Seed Exchange.

Вот несколько несложных несложных идей контента, который может привлечь ссылки:

  • Напишите статью (с фотографиями в высоком разрешении) с классными идеями как создать приподнятые грядки.
  • Напишите пост о том как сделать свою собственную мульчу.
  • Снимите видео о том, как сконструировать приподнятую грядку.
  • Создайте пост со спецификой уборки конкретных культур.
  • Напишите статью о хороших покровных культурах, с большим количеством изображений и ссылок, где эти культуры можно купить.

3. Nerd Fitness’s для начинающих, как прийти в форму

nerds

Далее следует статья от Nerd Fitness. В этой статье есть все – забавные изображения, отличное оформление, свободный, слегка вульгарный стиль. Она информативна и уместно перелинкована с другими статьями.

А вот несколько идей для хорошего контента, который вы можете создать на основе этой страницы:

  • Напишите пост о вашей последней неудачной попытке прийти в форму, поразмышляйте, почему вам это не удалось.
  • Создайте статью о том, какие привычки стоит бросить в первые пол-года, если вы хотите прийти в форму.
  • Напишите о том, какие простые упражнения можно выполнять в офиса в рабочее время, чтобы остаться в форме.
  • Создайте видео, посвященное воркауту в игровом стиле.
  • Создать небольшой сериал, где герой преодолевает множество испытаний чтобы прийти в форму.

4. Slicing Up Eyeballs лучшие альбомы 1986

slicing-up

Пост на Slicing Up Eyeballs сделан просто отлично, и трудно что-нибудь к нему добавить. Но вот несколько идей:

  • Создайте плейлист Spotify с синглами с каждого альбома из списка, и поделитесь им с посетителями сайта.
  • Выберите несколько самых популярных альбомов и напишите подробные статьи об их создании. Отправьте ссылки на них вебмастерам сайтов музыкальной тематики.
  • Посмотрите комментарии и напишите один или несколько постов о композициях и музыкантах, которыми ваши посетители дополнили бы список. Пришлите ссылки на новые посты тем комментаторам, идеи которых вы использовали. Если, благодаря этому, вы и не получите новых ссылок, но благосклонность нескольких посетителей точно будет ваша.
  • Создайте на YouTube список воспроизведения, в который включите как можно больше видео из альбомов в ТОП10. Поделитесь списком с тематическими сайтами. Не забудьте поставить в описании ссылку на свой сайт.
  • Напишите статью “Где они сейчас?”, в которой расскажите о судьбе музыкантов из ТОП10.

5. WooHome. 40 способов использования старых деревянных поддонов

woohome

В заключении рассмотрим яркий и креативный пост от WooHome.

Эта статья наполнена яркими и красочными изображениями. Тем не менее, многим людям нужно прочесть описание, чтобы точно понять что  же изображено. Так что этот пост является отличным источником дополнительных идей для контента.

  • Выберите пару проектов и напишите инструкцию по их воплощению. Добавьте на страницу полный список материалов и их стоимость. Свяжитесь с вебмастером сайта и попросите о ссылке.
  • Напишите статью о том, как можно использовать старые поддоны для праздничного украшения помещения.
  • Создайте из поддонов что-нибудь авторское для местного кафе или другого заведения и напишите об этом пост у себя на сайте. Попросите ссылку на ваш пост у администратора сайта упомянутого кафе. Затем свяжитесь с  WooHome, и скажите что их статья вас вдохновила.
  • Напишите статью о том, где можно найти старые поддоны.
  • Напишите более конкретный пост об использовании поддонов на садовом участке.

Есть ли серьезные недостатки в таком способе получения ссылок?

Да, конечно.

Если вы создадите некачественный контент, который не создает дополнительной ценности для исходных материалов, вы, скорее всего, получите вежливый отказ, когда попросите вебмастера поставить ссылку.

Если вы не делаете ничего, кроме использования чужой работы для создания своего контента, это ни чем не лучше чем получение ссылок с комментариев или при помощи гостевого постинга. Используйте разные подходы при создании контента.

Если вы планируете получить ссылки, трафик и внимание аудитории написанием одних только хвалебных постов на чужие материалы. Идеи даны в статье лишь чтобы показать механизм и общий потенциал расширения чужого контента. В интернете может быть предостаточно статей о кормлении кроликов или повторном использовании деревянных поддонов, вам придется придумать что-то свое.

Приведенные советы могут облегчить вам процесс поиска идей для создания нового контента, но вам стоит самостоятельно поупражняться на сайтах вашей тематики, чтобы увидеть возможности создания оригинального содержания на сайт.

Интересуют другие способы получения ссылок? В статье “7 способов получить обратные ссылки, которые действительно увеличат трафик” вы узнаете как получить полезные ссылки без создания нового контента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не забудь оформить подписку на Ротапост!