Если Вы уже зарегистрировались на сайте, то авторизуйтесь

5 лучших SEO-уроков от супергероев

Опубликовано 25.09.15
0 комментариев
1 738

Всем нам нравятся картины о супергероях. Ведь в этих фильмах сильные и бесстрашные герои с супервозможностями делают то, что обычным людям не под силу. А этим ребятам, кажется, под силу абсолютно всё.

Через образы и возможности знаменитых супергероев мы хотим рассказать вам, как грамотно вести и продвигать свой блог. Ротапост собрал самых популярных супергероев последних лет и прикинул, какие из своих возможностей они могли бы применить для работы в сфере SEO и маркетинга.

Итак, давайте представим, как известные герои последних голливудских блокбастеров смогли бы справиться с тем, с чем мы с вами сталкиваемся в работе ежедневно.

1.Всегда ищите союзников

китнисс

 

Дамы вперед. Главная героиня фильма “Голодные игры” Китнисс Эвердин могла бы отлично справиться с продвижением сайтов.

Во-первых, Китнисс по плечу любая задача, которую бы ей не поручили. Во-вторых, она может стать отличным примером для всех девушек, которые уже занимаются или только постигают азы SEO. Считается, что раскрутка и продвижение сайтов в интернете – работа для парней, однако и девушки интересуются поисковой оптимизацией.

В первой части картины Китнисс предстает перед зрителями одиночкой, которая привыкла все делать сама. Однако правила игры и ее специфика все таки вынуждают девушку заключать союз с другими участниками. То же самое относится и к процессу продвижения сайта. Для успешной раскрутки вам необходимы связи с владельцами других ресурсов, интернет-маркетологами, блогерами и копирайтерами, а также новые знания от оптимизаторов. 

Благодаря своему решению объединиться с другими участниками, Китнисс осталась жива. Благодаря сотрудничеству с другими специалистами вы сможете не только “сохранить жизнь” сайту, но и повысить его позиции.

Сотрудничество с другими блогерами обеспечит повторный постинг ваших статей, который привлечет большое количество целевой аудитории на сайт. Размещение контента и закупка ссылок на чужих ресурсах поможет вам существенно поднять позиции своего ресурса.

2. Придерживайтесь своей стратегии

бeзумный макс

 

Другой популярный герой сегодня – Безумный Макс. Несмотря на всю свою силу и храбрость, Макс попал в безвыходную ситуацию, в плен к врагам. Использовав все свои способности и возможности, Макс смог выбраться из плена. Однако дальше он последовал желаниям другого героя в поисках прекрасной страны и попал туда, где уже давно ничего нет.

Аналогичная ситуация возникает и у многих специалистов по продвижению сайтов. К сожалению, многие из них сначала придерживаются одного плана продвижения, а затем резко переходят на другой. В итоге новая стратегия не дает положительных результатов, а вернуться к старой далеко не всегда представляется возможным.

Подобные ситуации знакомы владельцам сайтов, которые делают редизайн сайта в надежде повысить конверсию. В итоге новый дизайн не проходил A/B тестирование. На сайтах не было ни трафика, ни покупателей. Сайт в таких ситуациях обычно откатывается назад.

Чтобы избежать подобных ситуаций, специалист всегда должен быть в курсе наиболее эффективных тактик продвижения и факторов ранжирования в поисковых системах. Опытный SEO-специалист также должен четко понимать, что именно влияет как на повышение позиций в выдаче поисковой системы, так и на их снижение.

Нам знакомо немало ситуаций, когда SEO-специалисты массово снимают закупленные ранее ссылки. Однако резкое массовое снятие ссылок не может пройти без негативного эффекта. В итоге продвигаемые ресурсы от этого повисают, и специалистам приходится закупать ссылки заново.

3. Не соглашайтесь на первое предложение клиента и всегда советуйтесь с коллегами

iron man gif

Или вот другой пример. Всем известный герой – Железный человек спасает людей и творит добрые дела с помощью своего уникального костюма-брони. Однажды наш герой смог собрать этот костюм будучи в плену, когда его заставляли разрабатывать оружие массового поражения.

Железный человек может послужить примером для SEO-специалистов, клиенты которых навязывают им свою точку зрения, даже не понимая, насколько ошибочна их позиция. Задача опытного специалиста заключается в том, чтобы показать клиентам, насколько эффективен и надежна его стратегия продвижения сайта (костюм-броня), который оптимизатор предлагает использовать.

Ведь многие клиенты – это люди, очень далекие от SEO. Им трудно понять, что продвижение статьями, например, на сегодня является одной из самых эффективных и надежных тактик продвижения. Многие из них вообще не представляют, что такое “продвижение статьями” и закупка ссылок на трастовых ресурсах. Задача опытного специалиста заключается в том, чтобы объяснить клиентам не только значение этих понятий, но и роль их использования для продвижения клиентского проекта.

В SEO крайне важна поддержка коллег. Если есть цель доказать клиенту эффективность вашей стратегии, надо стоять горой и за нее, и друг за друга. В одной из частей “Мстителей”, не посоветовавшись с коллегами, Железный человек совместно с доктором Беннером (Халком) начинают разрабатывать Альтрона – мощный искусственный интеллект. Когда Альтрон попадает в интернет, их добрые помыслы оборачиваются настоящей трагедией, которая чуть было не привела к распаду команды Мстителей и гибели всего мира. Вся эта история чем-то напоминает продвижение сайта, когда внедряются какие-то полезные, но не проверенные до конца гипотезы, и в итоге, сайт падает. Она учит нас тому, что важно быть командой и не скрывать друг от друга ничего важного.

 

4. Конкуренты не спят, будьте к этому готовы

CHAPPIE

А вот воплощением доброты и наивности служит другой любимый всеми герой, робот по имени Чаппи. Этот робот с искусственным интеллектом – всего лишь малыш, который как губка впитывает все, чему его учат. Чем и пользуются местные гангстеры, обучая Чаппи грабежам и воровству.

В отделах по работе с клиентами аккаунт-менеджеры могут подставлять друг друга, отбирать клиентов и делать много других непрофессиональных вещей. Важно оставаться собой и помнить, что коллеги – не те конкуренты, которых вам стоит выводить из строя.

Этот киногерой может послужить и отличным примером для всех вебмастеров и интернет-маркетологов, которые никак не защищают свой контент и авторские права, надеясь на то, что никто не будет копировать и воровать их тексты, статьи и прочие материалы.

В нашей системе мы сталкивались с жалобами вебмастеров, тексты которых были просто напросто украдены. Поэтому мы написали эту и вот эту статьи о том, как максимизировать защиту блога и предотвратить нежелательное копирование статей и постов. Всегда будьте готовы к тому, что ваши конкуренты могут быть очень оперативными. Поэтому старайтесь не только первым найти уникальную информацию и рассказать о ней своей аудитории, но и первым защитить эту информацию от копирования.

5. Не бойтесь быть не как все

X-MEN

Люди Икс – супергерои, наделенные невероятными возможностями и способностями. Однако для обычных людей, которые не могут похвастаться такими способностями, они – просто мутанты и изгои. Их индивидуальность выставляется чем-то ужасным и ненормальным.

Такое встречается и в интернет-маркетинге. Интересные новые идеи зачастую не принимаются, так как считаются неверными или провальными. В итоге теряется отличная возможность продвинуть ресурс за счет яркой экстраординарной идеи.

Что касается блогеров, то для них подобная проблема также актуальна. Зачастую они боятся вводить какие-либо новые функции и возможности на свой блог, годами не меняют стиль и тематики своих статей. Блогеры просто боятся отпугнуть своих подписчиков нововведениями. Однако равномерное введение новых функций и типов статей никогда не воспринимается читателями негативно.

Мы советуем вам разнообразить свои ресурсы. Без этого сегодня никуда. Если вы сомневаетесь в реакции своих подписчиков, проведите опрос на блоге, в котором узнаете, сколько человек готовы к нововведениям. Не делайте никаких резких и глобальных изменений на своем сайте, позволяйте пользователям привыкнуть к нововведениям.

Несмотря на то, что все блокбастеры и супергерои, которые играют в них ключевые роли, придуманы только для развлечения зрителей, относиться к ним можно по-разному. Кто-то может просто смотреть фильм, чтобы скоротать досуг, а другой будет делать то же самое, но обращать внимание на все детали и уроки, представленные в картине и в характере ее героев.
Смотрите хорошее кино и извлекайте правильные уроки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не забудь оформить подписку на Ротапост!

  • No Related Post