Если Вы уже зарегистрировались на сайте, то авторизуйтесь

5 крутых работающих кейсов от вебмастеров Ротапост: постовой не по теме сайта

Опубликовано 14.08.15
5 комментариев
6 083

Монетизация сайтов с помощью размещения на сайте платных обзоров и вечных ссылок – один из самых эффективных способов заработка в интернете. Если блогер хочет получать хорошие деньги, занимаясь любимым делом, он оказывается в затруднительном положении. С одной стороны ему не хочется писать на отвлеченные темы, портя впечатление от сайта у своей аудитории. С другой стороны, ему необходимо получать больше денег, чтобы уделять хобби или любимому делу больше времени.

Как же выполнять требования рекламодателя, не отступать от тематики блога и зарабатывать больше? Часто вебмастерам приходят совершенно неподходящие на первый взгляд задания. Если это статья, написать ее необходимо точно по тематике рекламодателя, если постовой – тематика ваша, тематический текст вокруг постового (2-3 предложения) должен быть о сайте рекламодателя.

Кто-то из вебмастеров поступает не совсем логично. Например в статье с новостью о футболисте Лео Месси  может появиться такой текст “Об этом журналистам заявил Лео Месси, который очень любит заказывать роллы с сайта www.example.com.” Это вебмастеру нужно было разместить постовой о сайте службы доставки еды. Не так давно в заданиях некоторые рекламодатели даже стали указывать, что постовой не должен так выглядеть. Чувство юмора – это здорово, но у поисковых систем его пока нет.

Мы собрали несколько кейсов по заданиям с постовыми, чтобы вам было легче их встраивать в статьи, зарабатывать и придерживаться тематики вашего блога.

 

Кейс 1. Киноблог и реклама обуви

Вебмастеру с киноблогом прислали задание на постовой об интернет-магазине обуви. Прорекламировать требовалось угги с призывом купить их. Вместо того, чтобы отклонить задание, вебмастер нашел выход из положения и заработал. Он подобрал фото кинозвезд в уггах, написал статью о том, почему известные актеры носят эту обувь и грамотно разместил постовой.

Дело в том, что на съемочной площадке может быть очень холодно. Снимать зимой летние сцены – обычное дело для кинобизнеса. Поэтому во время перерывов актеры переобуваются в то, что потом легко будет снять и надевают длинные куртки. Это согревает их и не дает папарацци раньше времени сделать фото новых образов. Такой интересный факт о кино понравился аудитории киноблога вебмастера. По ссылке в тематичном тексте кликать будут больше.  

реклама угг

Кейс 2. Блог о WordPress и реклама детской обуви

Вебмастеру, которая пишет о WordPress, шаблонах и плагинах под эту платформу, прислали задание на размещение постового интернет-магазина детской обуви. При этом анкор должен был быть “купила детскую обувь “название бренда”.

Вебмастер написала о том, что купила ребенку обувь на отличном сайте со множеством категорий и фильтров, и ей захотелось посмотреть, есть ли шаблоны таких сайтов на WordPress. Она сделала подборку качественных шаблонов интернет-магазинов на WordPress со встроенным плагином для электронной торговли WooCommerce.

Не все ее читатели знали, что на базе их блогов на WordPress можно открыть полноценный интернет-магазин. И публикация с постовым пришлась аудитории по душе.

wordpress шаблон детского интернет магазина

Кейс 3. Блог о лайфхаках и реклама услуг врача

Когда реклама медцентра появляется в блоге медицинской тематики, это не вызывает вопросов. Но когда задание написать о враче-урологе, который может помочь при лечении простатита присылают блогу о способах сделать жизнь проще и интереснее, вебмастер может впасть в ступор. Но только не вебмастер Ротапост. Вместо того, чтобы нажать “Отклонить” в панели управления, он провел 5 минут в Google за изучением тематики рекламодателя.

Он придумал, как можно написать интересную статью даже по такой теме и загуглил виды спорта, которые не противопоказаны при этой болезни. Получилась отличная позитивная статья про бег и плавание. В случае упоминания в материале медицинских услуг, закон о рекламе обязует блогеров писать о том, что необходимо проконсультироваться с врачом. Сюда же можно встраивать постовой. Итог – полезная статья и довольный рекламодатель.

бег

 

Кейс 4. Блог об интересных фактах и реклама бара

Блогеру, который собирает различные интересные факты и фото прислали задание написать о баре в Москве.

Он написал статью о том, что бармены умеют отлично привлекать посетителей с помощью рисования и забавных надписей на мелованных штендерах, нашел в интернете фото штендеров рекламируемого бара, добавил, что этому бару и не понадобилась бы реклама, потому что там отличное меню и очень вкусно кормят.

штендер у бара

 

Кейс 5. Блог о SEO и постовой о наушниках

От блогера, который делится своим опытом оптимизации сайтов, требовалось включить в статью постовой о дорогих наушниках. Он не отошел от тематики и написал статью об офисах поисковиков Google, Яндекс и Baidu.

Вебмастер проиллюстрировал материал многочислеными фото, где на столе практически у каждого сотрудника лежали наушники. И вставил постовой о наушниках рекламируемой фирмы.

baidu офис

Почему к вам обращаются рекламодатели с совершенно не подходящими тематиками?

Когда ведется комплексное продвижение сайта и закупаются тысячи ссылок, найти подходящие по тематике площадки со временем становится сложно. Поэтому рекламодатели начинают смотреть только на тИЦ сайта-донора. И в ваших силах сделать так, чтобы ссылки не выглядели спамными.

Почему полезно выполнять такие задания?

Рекламодатели, которые заказывают размещение на нетематичной площадке, скорее всего, уже купили рекламу, где только это возможно. Они уже не ждут интересного материала, а просто хотят, чтобы страницы их сайта передавали больше веса. Поэтому, когда вы пишете им интересный тематический материал под постовой, они, как правило, поражаются вашей изобретательности и оставляют положительный отзыв. Положительные отзывы о вашем сайте в каталоге Ротапост привлекают других рекламодателей.

Кроме того, это разовьет ваше паучье чутье вашу блогерскую креативность. Есть книга “642 идеи, о чем написать”, где на каждой странице идея, что выразить в тексте сегодня. Задания примерно такие: “Ты встречаешь девушку, которая может закрыть глаза и увидеть всю Вселенную. Расскажи о ней” или “Возьми статью из свежей газеты. Выпиши десять слов или фраз, которые бросились в глаза. Используя эти слова, сочини стихотворение, которое начинается так: “Что если…”. Это бестселлер во многих странах, который помогает множеству людей начать мыслить иначе. Прямо как рекламодатели Ротапост. Только они вам еще и деньги заплатят 🙂


воа

В кейсах по работе вебмастеров Ротапост описаны способы сделать рекламу интереснее. С помощью описанных методов ссылки превращаются в рекомендации, а задания, которые вебмастера могли бы просто отклонить – в оплаченные постовые.

 

5 комментариев на «“5 крутых работающих кейсов от вебмастеров Ротапост: постовой не по теме сайта”»

  1. Евгений Ефимов:

    Ваша рассылка реально порадовала – и свежим, сочным дизайном, и содержанием)

  2. mikhail sibilev:

    отличные кейсы

  3. Вадим Капась:

    Хороший выпуск, спасибо за работу.

    P.S. Вот здесь в тексте автор явно не дописал мысль:

    «Выпиши десять слов или фраз, которые
    бросились в глаза. Используя эти слова, сочини стихотворение, которое
    начинается так: “Что если…” или .»

  4. Ротапост:

    “Или” лишнее 🙂 Спасибо, поправили.

  5. Действительно очень грамотный и креативный подход. В принципе любую тематику можно подтянуть под задание, просто подумать нужно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не забудь оформить подписку на Ротапост!

  • No Related Post