Если Вы уже зарегистрировались на сайте, то авторизуйтесь

15 привычек успешных интернет-маркетологов

Опубликовано 19.08.15
0 комментариев
2 581

Ежедневно вы читаете в интернете множество различных статей. Контент может быть настолько разнообразным, что одну статью вы можете прочитать несколько раз, так и не поняв, что уже видели это ранее.

В этом и заключается талант любого копирайтера и маркетолога – подавать читателям информацию в таком виде, чтобы она казалась им не только интересной, но и уникальной. Ведь уникальность сегодня ценится очень высоко. 

Все успешные маркетологи знают, что нужно для создания отличного качественного контента. Однако не все из них могут правильно использовать свои знания на практике. Поэтому мы решили рассказать вам об опыте известных маркетологов.

15 западных интернет-маркетологов поделились своими лучшими идеями, предлагаем и вам узнать о приемах ведущих специалистов в области маркетинга:

1 Джимми Дели

Джимми Дэли, редактор Vero и руководитель Swipe File

“Всегда будьте на связи”

Знакомства с новыми людьми и заведение новых друзей является гарантией того, что вашими постами будут делиться и ссылаться на них. На практике вы просто должны поддерживать общение со старыми знакомыми из вашей сферы, заводить новые знакомства с людьми из вашей ниши, а также помогать другим блогерам заявить о себе на вашем ресурсе. Вы, конечно же, можете тратить много времени на написание статей и SEO, однако от этого может и не быть никакого результата, если пользователи не знают вас и не доверяют вам.

2 Алекс Тарнбалл

Алекс Тарнбалл, основатель и генеральный директор Groove

“Внимательно слушайте свою аудиторию”

Пока ваша работа заключается в том, чтобы побудить других слушать вас, лучшее, что вы можете сделать в ответ – слушать других, а особенно, свою аудиторию. Это значит, что вы должны читать комментарии подписчиков, их эмейлы и твиты. Также Вы должны самостоятельно писать своим подписчикам, чтобы узнать, о чем они думают, и чего они хотят. Хороший контент-маркетолог всегда знает, что оценить его работу по достоинству может только его аудитория.

Джоанна Вай3 Джоанна Вайбб, создатель блога Copy Hackers и сооснователь Aristory

“Не прекращайте поиски и исследования”

Ежедневно мы с вами видим множество различных статей, которые полезны для нас или просто очень понравились. Мы, конечно же, хотим сохранить у себя такие посты. Много лет назад я копировала и сохраняла все, что казалось мне интересным и полезным. Я копировала не только тот контент, который был удачным, но и тот, который казался полным провалом. В результате у меня накопилось очень много полезной исследовательской информации, которой я теперь могу поделиться со своими подписчиками. Не прекращайте поиски и исследования, они могут быть очень полезны как для вас, так и для вашей аудитории.

4 Килси Майер

Килси Майер, сооснователь Influence&Co, сервиса для создания и распространения контента

“Перенимайте знания и опыт других блогеров”

Для ежедневного написания нескольких новых постов и статей собственного творческого потенциала иногда может не хватать. Вам станет легче писать и работать, если вы будете использовать знания и опыт других блогеров, которые делятся ими в своих статьях.

Рэнд Фишки5 Рэнд Фишкинн, основатель и бывший генеральный директор Moz, сооснователь Inbound.org

“Смотрите, как другие распространяют свой контент”

Привычка, которая помогает мне более эффективно работать, заключается в том, что я всегда слежу за тем, каким образом распространяется контент (социальные сети, блоги, емейл и т.д.). Затем я анализирую, что работает наиболее эффективно. Это отличный способ выяснить, какой способ наиболее оптимален для распространения информации.

6 Камилл Рикеттс

Камилл Рикеттс, руководитель копирайтинга и маркетинга в First Round Review

“Всегда следите за качеством”

Главное правило хорошей статьи заключается в том, что определяющим фактором ее оценки всегда должно выступать качество, а не количество. У кого-то всегда будет больше времени и ресурсов, чтобы сделать свой блог и контент лучше. Поэтому вы всегда должны думать, как подать информацию так, чтобы это было актуально и необычно, как сделать контент действительно интересным и уникальным.

7 Жори Маккей

Жори Маккей, писатель и редактор Crew blog

“Всегда спрашивайте себя “а есть ли от этого какой-то результат?

Лучшее что может сделать блогер со своими статьями, так это посмотреть на них глазами своих читателей и подумать “для меня это важно?” Хороший контент учит, просвещает и развлекает читателей. Его не создают для того, чтобы рекламировать бренд или автора. Хороший контент – это не реклама, а способ показать, насколько ценно для вас внимание и время вашей аудитории, насколько нужную и полезную информацию вы хотите преподнести своим читателям. Для того чтобы добиться такого результата, вы должны хорошо знать, что представляют собой ваши подписчики, их интересы и потребности. Аудитория блога Crew абсолютно различна: блогеры, дизайнеры, маркетологи, предприниматели и т.д. В команде Crew есть представители всех этих направлений, что помогает нам выпускать действительно полезные и интересные для аудитории посты. Недавно я создал в нашем блоге специальный раздел, в котором читатели могут делиться ссылками на те ресурсы и статьи, которые им понравились. Таким образом мы не только находим дополнительные источники вдохновения, но и постоянно находимся в курсе того, что интересно нашей аудитории.

8 Бриттани БергерБриттани Бергер, контент и PR-менеджер в Mention

Я считаю, что наиболее успешные маркетологи постоянно “живут идеями”. Они всегда думают, какой материал выложить в блоге и как лучше его преподнести читателям. Они постоянно в поисках новых идей. За утреней чашкой кофе они читают новые статьи из блогов, на которые подписаны, и получают по меньшей мере 3 новых идеи для своих собственных постов. Они приходят на работу утром в понедельник и пишут о том, о чем узнали в пятницу вечером или на выходных. Конечно, новые идеи – это очень хорошо, но эффект от них будет зависеть от способа их подачи. Поэтому опытные маркетологи всегда думают не только над тем, где взять свежие идеи для постов, но и над тем, как наиболее удачно эти идеи преподнести.

9 Кевин Лии

Кевин Лии, один из лучших авторов Buffer`s Social blog

“Мониторьте конверсию с вашими клиентами”

Одним из главных условий нашей работы в Buffer является постоянный контакт с аудиторией. Мы всегда стараемся слушать наших подписчиков. Делаем мы это двумя способами: мониторинг комментариев в блоге и социальных медиа, а также регулярное общение с пользователями, которые принимают активное участие в комментировании статей. Все это помогает нам создавать контент, который действительно нужен нашей аудитории.

Стив Ви10 Стив Винснс, главный редактор в Microsoft Stories

“Дайте новым идеям больше времени, чтобы они обрели должную форму”

Я очень часто нахожу множество свежих интересных и необычных идей. Однако это не значит, что я должен тут же их редактировать и публиковать. Я считаю, что любая тема нуждается в тщательной обработке. И если вы потеряли вдохновение в работе над каким-то проектом, возьмитесь за другой, и вернитесь к прежнему тогда, когда у вас снова появятся интересные мысли на его счет.


11 Хана АбазаХана Абаза, вице-президент по маркетингу в Uberflip

“Всегда задавайте вопросы”

Будучи блогерами, вы всегда должны оставаться в контакте со своей аудиторией. Это необходимо для того, чтобы узнать, что нужно аудитории, и дать пользователям именно ту информацию, которую они бы хотели найти на вашем блоге. Сегодня маркетологи и блогеры должны обладать множеством навыков, но если бы мне предложили выбрать только один, я бы оставила навык умения задавать вопросы аудитории. Всегда ставьте себя на место своих подписчиков. Тогда вы сможете постоянно быть в курсе их потребностей.

12 Денни Шрейбер

Денни Шрейбер, маркетолог в Zapier

“Изучайте и анализируйте жалобы подписчиков”

Мои уши всегда услышат хорошую идею для поста в блоге. В блоге Zapier мы прилагаем все усилия для того, чтобы помочь пользователям получить больше полезной информации путем обмена идеями, подсказками и опытом. Идеи для постов приходят к нам из нашего опыта, но одни из лучших постов, которые мы публиковали, были взяты из отзывов и обсуждений наших читателей. Если бы не комментарии наших подписчиков, у нас бы не было столько полезных и интересных постов.

 

13 Сэм CлоутерСэм Cлоутер, вице-президент по маркетингу в Contently

“Будьте амбициозны”

Я считаю, что амбициозность – неотъемлемое качество любого хорошего маркетолога. Успешные люди в нашей сфере не просто пишут хорошие статьи, они создают лучший контент в той области, которую выбрали. Сегодня у тех, кто занимается созданием текстового контента так много конкурентов в виде качественных статей и даже обычного “информационного мусора”, что единственным способом заявить о себе может стать только что-то по-настоящему новое и оригинальное. Поэтому всегда старайтесь произвести впечатление на аудиторию своими статьями. Амбициозные блогеры и маркетологи хотят быть лучшими не только в своей сфере, они хотят быть лучшими во всем. Создание лучшего маркетингового поста в Contently мы понимаем как создание лучшего маркетингового поста в мире. Когда мы решаем доказать, что наша статья является лучшей, и конкурируем с ведущими изданиями, нам ничего не остается, кроме того, чтобы сделать эту статью самой лучшей. При этом мы стараемся сделать каждый новый пост лучше предыдущего.

14 Джое ЧерновДжое Чернов, вице-президент по маркетингу в Hubspot

“Будьте любопытны”

Да, любопытство – это больше черта характера, чем привычка. Однако ее можно развить. Всегда задавайте вопросы – узнайте у директора, за что он больше всего переживает, почему некоторые идеи принимаются, а некоторые – нет, спросите у новых сотрудников, почему они присоединились к вашей компании. Скорее всего вы получите довольно поверхностные ответы. Будьте любопытны, копайте глубже. Принимайте участие в обсуждениях, даже если они для вас не очень интересны. Ведь вы всегда можете получить интересную и полезную информацию. Читайте больше интересных и тематических блогов, не только те, которые вам нужно читать по работе, но и те, которые интересуют именно вас. Затем задайте себе вопрос: почему это вас интересует? Что связывает вашу работу и ваши личные интересы? Возможно, ничего. Но ваша задача заключается в том, чтобы найти или создать эту связь. Тогда вы сможете создавать действительно актуальный и качественный контент.

15 Анум Хуссейн

Анум Хуссейн, руководитель отдела копирайтинга в Sidekick

“Не следуйте тенденциям”

Кто-то может сказать, что видео-маркетинг является новой тенденцией. То же самое можно сказать и о инфографиках, подкастах, эссе и любых других видах контента. Нет ничего плохого в том, что вы тоже разместите на своем блоге какой-то из этих типов контента, однако публиковать то же самое, что публикуют все ваши конкуренты, не самое лучшее решение. Хотите попробовать преподнести своей аудитории информацию в каком-то новом виде? Сделайте это и посмотрите на реакцию ваших подписчиков. Ключевое слово здесь “ваших”. Ведь именно их потребности вы должны удовлетворить. Если ваши читатели не оценят новый тип подачи материала, ничего страшного. Ведь теперь вы знаете больше о предпочтениях своей аудитории. Все ваши читатели – абсолютно разные люди. Поэтому старайтесь всеми доступными способами разнообразить способ подачи материала. Задача всех маркетологов, копирайтеров и блогеров заключается не только в том, чтобы найти уникальный интересный контент, но и в том, чтобы грамотно представить этот контент целевой аудитории. Если у вас есть интересный материал, старайтесь найти оригинальный способ его подачи. Ваша аудитория оценит это по-достоинству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не забудь оформить подписку на Ротапост!

  • No Related Post