Если Вы уже зарегистрировались на сайте, то авторизуйтесь

10 удивительных фактов о социальных медиа, которые заставят вас пересмотреть ваши стратегии

Опубликовано 18.12.13
0 комментариев
2 195

Знаете ли Вы, какая аудитория показывает самый большой рост в Twitter? Или сколько новых участников появляется в LinkedIn каждую секунду? Ответы удивят вас!

Если Вы активно используете социальные медиа для продвижения вашего бизнеса, то Вам будет полезно знать самые удивительные факты о социальных медиа в этом году.

1. Быстрее всего в Twitter растет аудитория 1955-64 гг. рождения

–  Эта аудитория выросла на 79 % с 2012 года.

– Аудитория 45-54-летнего возраста является наиболее быстрорастущей как на Фейсбук, так и в Google+.

– Для Фейсбук, эта аудитория выросла на 46%.

– Для Google+ – на 56%.

– Что касается В Контакте, то известно, что более 50% пользователей этого сайта старше 25 лет.

Таковы впечатляющие цифры против господствующей идеи, что социальные медиа используют только подростки. В конечно счете, это указывает на необходимость наличия хорошей стратегии в социальных медиа в том числе, если ваша целевая аудитория старше 45 лет.

Как действовать: если оффлайн Вы видите, что часть ваших клиентов старше 45 лет, то и онлайн имейте в виду этих пользователей, когда используете социальные медиа для продвижения вашего бизнеса и услуг. Учитывайте разницу во вкусах и интересах. Если Вы делаете упор на молодых пользователей и публикуете контент только для них, то Вы можете упустить немаленькую часть аудитории.

2. 189 миллионов пользователей используют только мобильную версию Фейсбук

Они же генерируют 30% рекламного дохода Фейсбук. Это на 7% больше по сравнению с концом 2012 года.

79% пользователей мобильных телефонов активно пользуются ими более 2 часов в день.

 

Как и в какое время большинство людей используют мобильный телефон

Как действовать: вполне возможно, что Ваш контент будет воспроизводится на мобильных устройствах намного больше, чем вы думаете. Это стоит учитывать, когда Вы подготавливаете материалы для сайта. Не забудьте поделиться материалами в социальных медиа: они адаптированы под с мобильные телефоны.

3. YouTube охватывает больше взрослых людей в возрасте 18-34, чем любая телевизионная сеть

Когда-то телевидение было лучшим способом донести информацию о Вас клиентам. Сейчас, если Вы ориентируетесь на аудиторию 18-34 летних, то больше лидов вы получите с YouTube. Конечно, видео не обязательно привлечет больше зрителей, чем телевидение, но использовать платформу с такой широкой базой пользователей имеет смысл.

Как действовать: начните с малого. Делайте простые пятиминутные видео объясняющие, чем ваша компания занимается, рассказывайте о Вашей команде, о продукте, делайте скринкасты и т.д.

4. Каждую секунду два новых пользователя присоединяются к LinkedIn

LinkedIn, социальная сеть для профессионалов, продолжает расти каждую секунду. Эта платформа является богатым источником информации и и сосредотачивает профессионалов, которые хотят связаться с коллегами в своей отрасли.

Как действовать: на LinkedIn, безусловно, стоит обратить внимание. В частности, это место, где Вы можете привлекать новых пользователей. Оформите группу или сообщество так, чтобы они стали отличным источником информации и для ваших постоянных клиентов, и для новичков.

5. Социальные медиа обогнали порно по популярности

Мы все знали, социальные медиа популярны. Но только недавно стало ясно, насколько они популярны. Сайты соцмедиа – самые посещаемые нами в Интернете. Так что в следующий раз, когда Вы будете смотреть видео вроде “Котенок по имени Блинчик кушает арбуз” на Фейсбуке, вы можете, по крайней мере утешать себя тем, что большинство людей онлайн прямо сейчас делают то же самое.

Социальные медиа имеют больший вес, чем когда-либо. Это явно не преходящая тенденция. Действующие соцмедиа растут, а новые платформы продолжают появляться и развиваться.

Как действовать: выделите больше времени на соцмедиа. Это имеет смысл в свете такой статистики.

6. В LinkedIn процент активных пользователей ниже, чем в Pinterest, Google +, Twitter, Фейсбук и В Контакте

Несмотря на то, что LinkedIn очень быстро набирает новых пользователей, количество активных пользователей там меньше, чем в большинстве из крупнейших социальных сетей по всему. Большинство регистрируется и использует LinkedIn как место для хранения своего резюме. Это означает, что вы, вероятно, не будете иметь столь же хорошую отдачу на LinkedIn, устраивая конкурсы или опросы, как Вы могли бы иметь на Фейсбук, В Контакте или Twitter.

Как действовать: если вы хотите получить хороший отклик, то используйте   Фейсбук, В Контакте или Twitter. Глядя на их последние статистические данные, можно с уверенностью сказать, что эти платформы – лучшее место для конкурсов или исследований, в то время как пассивный контент, например, сообщения блога или презентации могут быть полезны как раз для вашей аудитории в LinkedIn.

7. 93% маркетологов используют социальные медиа для бизнеса

Только 7% маркетологов говорят, что они не используют социальные медиа для своего бизнеса (кто эти люди?:). Это означает, что множество людей вовлечены в управление стратегиями в социальных медиа. Социальные медиа стали частью общего бюджета маркетинга.

Как действовать: не действуйте в соцсетях в одиночку. Если 93% маркетологов используют социальные медиа для бизнеса, вероятно, можно найти кого-то, кто поможет вам с этим. Кроме того, есть много блогов и видео, которые помогут вам определиться со стратегией в соцмедиа, даже если ваш бизнес это завод металлоконструкций. Найдите правильный инструмент управления социальными медиа, и вы будете на высоте.

8. 25% владельцев смартфонов в возрасте 18-44 не могут вспомнить, когда их ​​смартфона не было рядом с ними

Мобильная аудитория интернета растет, поэтому на нее стоит обратить ваше пристальное внимание. Мы все слышали о владельцах смартфонов, которые не хотят выпускать из рук свои телефоны даже на пять минут. Если 25% людей в возрасте 18-44 лет не помнят, когда забывали или оставляли свой ​​телефон, то они всегда подключены к интернету и могут увидеть вашу рекламу.

Как действовать: вы можете достучаться до людей в любое время, так как их смартфоны с ними почти всегда. Но не забывайте, что наличие телефона в кармане все время не то же самое как доступ к нему  и интернету все время. Заинтересуйте пользователей своими новостями, тогда они будут использовать телефон чаще, чтобы ознакомится с вашими обновлениями.

9. 62% маркетологов заводят блог для компании или планируют завести его в ближайшее время. Но только 9% американских маркетинговых компаний используют отдельного сотрудника для ведения блога

В блоге компания задает нужный тон и использует его для позиционирования на рынке своего продукта.

Как действовать: если у вас нет человека, целенаправленно занимающегося  блогом, то имейте в виду, что создание плана публикаций будет означать много работы для вашей маркетинговой команды. Если у вас большая компания, где что-то постоянно происходит и меняется, то лучше будет нанять блогера на полный день.

10. 25% пользователей Facebook не используют настройки конфиденциальности

В последнее время люди стали более сознательными в отношение личных данных в Интернете. Но 25% пользователей Фейсбук даже не смотрят в свои настройки приватности.

Как действовать: если предположить, что все ваши клиенты думают одинаково и имеют схожие инетресы, то можно ошибиться. Интересуйтесь, тем, что волнует Ваших клиентов, о чем они пишут, что им нравится, анализируйте это и выстраивайте стратегию в соцмедиа в соответствии с интересами вашей аудитории.

В статье использованы материалы: http://blog.bufferapp.com/10-surprising-social-media-statistics-that-will-make-you-rethink-your-strategy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не забудь оформить подписку на Ротапост!